您现在的位置: 商学院 >  党团工作 >  团学一家 >  团学通知 >  正文
团学通知

关于团费收缴的问题

发布时间:2018-10-17 11:15:00 浏览次数:
       关于团费收缴的问题:首先要关注微信公众号“广东共青团”,然后找到菜单栏点击“青·团建”输入账号密码进行登录(新入团团员请先注册),登录后跳转至青年之声首页点击“团员报到”,进入团员端个人首页点击“团费交纳”。微信支付给团组织,每月最后一个自然日24:00前完成当月团费的交纳。  

   

 

         如团员确实无法使用微信支付,可将团费线下交给本支部任一成员,并委托其线上代为交纳。可点击“帮TA交费”完成。

      
保留团籍的共产党员、团的干部二十八岁以下的中共党员不退团可以自愿多交,可点击“自愿多交”即可完成。
       
团员也可以自愿多交,在完成应交团费的交纳后,点击“自愿多交”完成。
 

 


           智慧团建系统会自动帮您生成“应交团费”的金额。


       团员交纳团费的标准按共青团中央《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》(中青发〔2016〕13号)的有关规定执行。

       按月领取工资的团员,每月以工资总额中相对固定的、经常性的工资收入(税后)为计算基数,分档交纳团费,每人每月交纳3元至20元不等。
 

       农民团员,每月交纳团费0.5元。
       学生团员,每月交纳团费0.2元。
 


        保留团籍的共产党员,从取得预备党员资格起,应交纳党费,可不交纳团费,也欢迎自愿交纳团费。广东“智慧团建”系统每名团员的团费是每月1日根据团员报到的认证资料中的“收入”一栏来计算生成。未避免影响你的团费交纳而造成连带后果,团员务必要确保团员资料的真实性,确保政治面貌填写无误。

       同时要根据收入变化及时进行修改“收入”情况。(注意:修改“收入”“政治面貌”需要团支部审核)此外,处于“报到待审核”状态的团员无法线上交纳团费,各团支部书记应及时审核团员报到。
 
       要注意,未交清上月及之前的团费的团员,无法发起团组织关系转接。(注:从2018年10月起)
 
 

    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      广州南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任