您现在的位置:商学院 > 商院动态 > 媒体商院 >  正文
媒体商院

真诚领导,以赤诚之心创造价值——听洪星娇博士开讲“在‘一带一路中’培养真诚的领导者”

发布时间:2019-11-25 07:35:13 浏览次数:
       2019年11月20日下午3时,商科大讲堂暨金融科技论坛——在“一带一路中”培养真诚的领导者于9教101顺利开讲,我院有幸邀请新加坡洪星娇博士担任主讲人。

 
       讲座开始,洪星娇博士首先指出当今全球商业环境正值变化多端之期,充满诸多不确定性,企业命运往往与其领导者紧密相关。领导者作为企业发展的掌舵人,必然处于现代企业的核心位置。无论企业的内部运行机制或是对外市场和机遇,于领导者而言都是极大的压力与挑战,他们背负着引领企业稳定、良性发展的责任。


 
       洪星娇博士认为,一名优秀的领导者应具备“真诚领导力”,需拥有高度的道德标准以及真诚的领导素质。他们做决策时应以大局为重,深谋远虑,以身作则,有集体性、公益性且无私的目标,朝着为人们造福的方向驱动企业发展。


 
       洪博士还提出,真诚领导力是企业可持续发展的保证。利润是公司应对激烈竞争、研发投资等方面的生存必须,创造利润对一个企业而言至关重要。而在真诚领导下,企业追求企业盈利的同时,也注重创造价值和可持续发展,从而达到更高层次的意义和目标,进一步激发员工的创新精神,提高他们对企业的忠诚度,保持高水平创造力,帮助企业取得长期成功。

       最后,洪星娇博士表示很高兴看到如今心怀热血的创业青年们,初入社会的他们有理想、有抱负,但对商业环境的把握不清,导致他们难以做出正确决策。她十分鼓励年轻人在现今的商业环境下创业创新,也希望有朝气有志向的他们能够学会、做到真诚领导,以赤诚之心做正确的事情,为社会创造更大价值。

新闻来源:商学院 撰稿:秦诗慧 摄影:张滢
 
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任