您现在的位置:商学院 > 商院动态 > 媒体商院 >  正文
媒体商院

青春不散场,梦想正远航——商学院2017届毕业典礼圆满落幕

发布时间:2017-06-20 01:31:38 浏览次数:
      6月19日上午,商学院2017届毕业生毕业典礼在新综合楼礼堂隆重举行,学校唐燕副书记、副校长老师、黄静波副校长、学工部聂琼部长、团委乔华锋书记、家长代表《都市笑口组》演员、南方电视台五大频道嘉宾主持陈智江先生、商学院2013届毕业生、商学院校友会副会长董东欣校友、商学院陈功玉院长、廖俊平副院长、张琳副院长、史卫副院长、商学院老师代表及全体辅导员、毕业生家长共同出席本次毕业典礼,见证2017届毕业生的重要时刻。
 
      典礼伊始,全体奏唱国歌,庄严肃穆。首先,黄静波教授在典礼上致辞,向毕业生们表达了最热烈的祝贺和殷切期望。“丰收源于希望的种子,源于肥沃的土壤,源于辛勤的耕耘。”四年大学的匆匆时光,而毕业正是大学的丰收之季,临别之际,他对广大毕业生赠言: “终身学习,追求真理”、“辛勤工作,自强不息”、“报效祖国,热爱母校”。
      毕业生代表赵敏在发言时说,感恩老师们的教导,表达对大学生活的留恋,对同学的不舍。“优秀是一种习惯”,她一直以此激励自我,并号召同学们支持母校建设,帮助母校发展。
      随后,由党委副书记、副校长唐燕为43名优秀毕业生颁奖。毕业生们献礼母校,廖俊平教授代表学校接受赠礼。陈功玉教授为毕业生们颁发纪念品和毕业证书。


 
      校友代表董东欣在发言时表达了对母校的羁绊时光怀念,并建议毕业生不要迷失自己,“做一个简单纯粹的自己”,勿忘自己的初心和该担负的责任,勇敢地去追梦、圆梦。
      商学院副院长、校友会会长史卫副教授宣读《校友总会关于聘任商学院2017届年级理事的决定》,由聂琼老师、乔华锋老师为他们颁发聘书。



 
      伍雁南老师作为教师代表发言,对毕业生提出了忠告和要求:自信做人、诚信做人;脚踏实地做事;学会珍重他人;适应社会,调整自己;强身健体,保持身心愉快,做一个健康、有情趣的人。


 
      毕业生家长代表陈智江先生寄语在场全体毕业生:希望毕业生们在以后的工作、生活以及学习当中,无论功成名就还是平凡踏实,也要怀有求学之心,继续以他人、社会为师,对父母和母校怀有感恩之心。此外,陈先生认为“理论知识是先贤总结的经验,是无数行业先驱所汇聚的知识、技能的根本”,以此强调了理论的重要性。
      2017届毕业典礼圆满落幕,但每一位毕业生新的精彩篇章才刚刚开始书写。
 撰稿:汤燕婷、马佩莹
摄影:朱颖琳,刘建伟,温晓君,骆嘉敏
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院11教104室

    • 联系电话
      020-61787329
      徐主任