您现在的位置:商学院 > 商院动态 > 通知公告 >  正文
通知公告

关于商学院团委纪检部开展班级考勤工作的通知

发布时间:2018-10-15 23:58:42 浏览次数:
       为了积极配合学院的学风建设工作,营造良好的学风氛围,商学院团委纪检部(以下简称“纪检部”)将在2018-2019年度本学期第九周开始进行班级考勤工作。考勤工作将从以下两个方面展开:
 
       一、 严格执行监督检查工作。班级考勤内容主要围绕学生迟到、早退和旷课等情况展开。
       二、 严格维护到课学生权益。纪检部将于每周一晚上在商学院公众号公示上一周的班级考勤结果。
 
       请各班班委做好相关通知工作,以便班级考勤工作顺利开展,谢谢配合!
商学院团委纪检部
 2018年10月15日


附件一
 
一、 考勤方式说明

1. 班级考勤采取上课点名的形式。

2. 班级考勤工作准点进行,将有以下三种处理方式:
踩点到达的同学,记名但不扣分。
迟到15分钟内到达的同学,登记名字将作为“迟到”处理,未登记名字则作为“旷课”处理。
迟到15分钟后到达的同学,将作为“旷课”处理(若需将“旷课”记录修改成“迟到”记录,需提供在课证明)。  
 
3. 在进行班级考勤时,需要被点到名字的同学举手并喊到。
 
4. 在课证明的填写单可以自行下载并打印,表格在附件中。填写完成后,不得随意修改内容,一经发现视为无效证明。
 
5. 凡学生请假,只有事前请假才认可,禁止事后补假条。如有学生被点名后找任课老师,任课老师可以拒绝,学生无需再找辅导员开假条。

二、考勤情况查询说明

1.  纪检部会把本周班级考勤结果汇总发到学委群,再经由学委反馈给各班同学。如有异议者,可在下周一中午12点前将相关证明发到纪检部邮箱部邮箱sxyxfdc2018@163.com。纪检部。纪检部将根据具体情况,予以处理。

2.  纪检部将于每周一晚上在商学院公众号公示上一周班级考勤的最终结果。

三、考勤结果处理方式说明


1.  通过纪检部学风督查,学生在学年综合测评考核中,旷课扣1分/节,迟到、早退扣0.5分/节,迟到、早退两次按旷课一节计,多次者累计扣分。

2.  学生迟到、早退、旷课,累计满2分则取消其参与商学院任何评优的资格。(如优秀团员、优秀学生干部等)

3.  学年出勤率较高的前10个班级,将在商学院班级五四红评中给予相应加分。

附件:
       1. 商学院在课证明

    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任