您现在的位置:商学院 > 党团工作 > 党建之窗 > 党总支动态 >  正文
党总支动态

【两学一做】商学院党总支优秀毕业生党员分享会圆满落幕

发布时间:2017-06-18 08:09:32 浏览次数:
      为发挥党员先锋模范作用,坚强基层党组织力量,6月17日晚,商学院党总支优秀毕业生党员分享会在图书馆学术报告厅顺利举行,邀请了2017届优秀毕业生党员代表李远婷、何燊怡、黄欣霖、黄鹏翔、赵敏、巫帮亮分享他们成功的经验,旨在让在校外实习或工作的毕业生党员能正常参加党组织生活,同时给党员及积极分子启发。商学院各支部书记、副书记及全体辅导员出席本次分享会。


 
毕业,求学之路依旧继续
      李远婷,考取厦门集美大学思政专业硕士研究生。在备考期间,她认为首先要有决心和目标;其次要调配好时间,做最重要的事。在择校和择专业问题上,她提了两点建议:其一,如果选择本专业考研,则应该在本科期间认真学好本专业知识;其二,如果跨专业考研,则应该通过多方面的信息对所选的专业有全面地了解。
      何燊怡,考取香港城市大学国际研究专业硕士研究生。她分享关于考取香港研究生的三个要求:首先要认真踏实地读书,有较高的本科绩点;其次是要有较好的雅思成绩;再次拥有较丰富的社会实践经验。在考研过程中,她是快乐的,因为她懂得调配时间,把学与玩相融合;备考中遇到各种困难和懈怠,她会及时调整心态、劳逸结合,使考研变得事半功倍。
      “少一些功利主义的追求,多一些不为什么的坚持。”在考研过程中是寂寞的,在寂寞中开花,成功的果实也就不远了。



就业,也不失为一种选择
      黄欣霖,现就职于世界500强企业。在择业之前,她提到应该先了解自己要的是什么?能做什么?然后收集相关的职位资料,最后筛选最适合自己的工作。她表示面试是双向选择,不单是公司在选择你,更是你在选择公司;并强调在择业时,如果迷茫那就去实践,实践会告诉你答案。
      黄鹏翔,考上广东银监会韶关分局公务员。成功不是只有运气,还要有坚持,毅力和决心。凭借“太想证明自己”的信念,坚持做遍所有例题、真题、模拟题等备考资料,经过一年的努力,通过公务员笔试;毅力支撑着他,跑遍省内多所高校招聘会,一百多次的面试经验和丰富的宣讲会经历,促使他通过最终的公务员面试。
    “实践是检验真理的唯一标准”,如果迷茫,那就去实践吧!实践会告诉你答案。准备了不一定成功,但不准备一定会失败,成功总是留给有准备的人。



在校,决不辜负大学时光
      赵敏,商学院第一位国家奖学金获得者。在大学期间,她参加各种比赛,拿到各种奖项,并多次获得学院奖学金。她表示,在学习上应该讲方法,花心思,抓重点。同时,她还认为无论是学习还是工作,都应该把事情做阶段性的安排,在一个时点做好一件事情,一段时间完成一个目标。在面对错综复杂的事情时,最重要的就是“稳”!
      巫帮亮,参加澳门回归十五周年阅兵,接受习近平主席检阅。他用亲身经历为大家讲解军旅生活与感受。他表示入伍前,选择参军是为了改变自己颓废的大学生活状况;入伍后,不仅改变了自己,也结交了朋友。他认为参军入伍可以锻炼一个人的品质和意志力,对于男生来说更具有意义,参军使他不枉年少。
      不管是在学习生活还是在军旅生活中,都需要有稳稳的心态。稳住!我们就能赢!


 
      每一名毕业生党员身上都有自己的闪光点,在大学四年里,他们都严于律己,在实践中成长,在拼搏中热血,在奋斗后优秀,时刻不辜负党员的身份。党员是一种信仰,是终生的追求。每一位奋斗在路上的人,都应该将党员的精神融入到生活的点点滴滴中,以党员的标准严格要求自己,让自己成为更优秀的人,发挥党员的先锋模范作用。
      最后祝愿所有毕业生党员前程似锦!

 
撰稿:林泓蓉、彭文静
摄影:姚美欣              
 
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院11教104室

    • 联系电话
      020-61787329
      徐主任