您现在的位置:商学院 > 党团工作 > 党建之窗 > 党总支动态 >  正文
党总支动态

两学一做,以党带团——记商学院学生第五党支部和商学院团学社会实践部“绿色驿站,共享低碳”活动

发布时间:2017-06-28 14:59:00 浏览次数:
       为响应党和国家提倡建设“资源节约型、环境友好型”的社会号召,努力实现物尽其用、环保节约、循环利用的良好环境效益,商学院学生第五党支部和商学院团学社会实践部于6月24、25日在东区、西区饭堂门口开展“绿色驿站,共享低碳”活动,收集全院师生捐献和交换的闲置物品,通过以物易物平台让资源重新利用。
       本次活动遵循公平自愿、个人需要和交换自由的原则,不仅面向毕业生,也面向全院的师生,不少学生捐献自己的书籍、工艺品等闲置物品,交换自己想要的物品,也无偿捐献给有需要的人。有部分的毕业生的闲置物品较多,便领志愿者到宿舍帮助他们搬运物品。随后,志愿者不忘认真清点和记录,并积极宣传本次活动。


       参与活动的毕业生表示:“保护环境,人人有责。带不走的东西,就让它留下,给有需要的人。此次活动不仅节约了资源,也提高了师生的共享精神和环保意识。”本次活动在师生中带来较好反响,每个参与者都能获得较大的收获。

 
     “绿色驿站,共享低碳”活动通过以物易物平台,收集闲置物品让资源重新利用,增进同学间的沟通与交流,树立了学生的低碳消费观,同时也提高了学生的环保意识,用实际行动来推动低碳经济的发展,促进大家对绿色低碳生活的追求。此外,本次活动坚持以党带团,促进团组织建设整体水平的稳步提高,深刻了“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”两学一做的理念。

来源:商学院学生第五党支部         撰稿:云君怡                
时间:二零一七年六月二十八日        
 
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院11教104室

    • 联系电话
      020-61787329
      徐主任