您现在的位置: 商学院 >  教学教务 >  教务通知 >  正文
教务通知

【面向学生的通知】关于选拔2018-2019学年学生教学信息员的通知

发布时间:2018-11-05 21:39:29 浏览次数:
各院系:
       我校从即日起开展2018-2019学年学生教学信息员选拔工作,现将相关事项通知如下:
       
一、任职条件

      1.政治思想表现良好,严格遵守学院的规章制度。
      2.学习自觉主动性较强,目的明确,学习成绩优良。
      3.善于与老师和同学沟通,具有较强的团结协作精神。
      4.责任心强,能够积极、主动参与学校的教学管理工作。
      5.具有较强的观察、综合、分析和信息处理能力。
      6.坚持原则性,能客观、公正、及时反馈教学和教学管理中存在的问题和情况。
      7.关心学院发展,热心教育教学改革,愿意担任学生教学信息员工作。
     
二、工作职责

      1.收集、汇总本年级或本专业学生对教师教学、人才培养、课程设置、教学管理、教学条件等方面的意见和建议。
      2.反映在教学过程中的优秀教师典型和事迹。
      3.反映学生及家长对学院办学的意见和建议。
      4.协助学院进行课程评教、调查问卷。
      5.参加学生座谈会或其它教学评估活动。
      6.利用课余空闲时间到教务与科研部值班,以便熟悉学院日常教学运作以及深入了解学院的教学管理。
      7.学生教学信息员通过书面、网络或电话形式向院系办公室或教务与科研部反馈信息,受理单位对学生反馈的情况给予保密。
       
三、选拨与聘用

       1.各院系按每个班级选拔1名学习成绩优良、无任何违纪行为、关注教务教学动态、责任心强的学生作为学生教学信息员,填写《学生教学信息员登记表》(见附件1)。请各院系重点做好2018年入学新生的教学信息员选拔工作。
       2.以院系为单位组成学生教学信息小组,各院系按每个专业每个年级推选1名学生教学信息员担任联络员,并在联络员队伍中,推选1人担任本院系组长。
       3.各院系在尊重本人意愿的前提下,可继续聘用原信息员队伍中熟悉教学信息工作、认真负责、无违纪行为的优秀学生信息员。续聘的学生教学信息员不用再次填写《学生教学信息员登记表》。
       4.学生教学信息员聘期一年(2018年10月-2019年9月)。
       
四、材料报送

       请各院系汇总《学生教学信息员登记表》,并填写《学生教学信息员汇总表》(见附件2),于11月5日前将登记表、汇总表纸质材料交至教务与科研部,汇总表电子版发送1028956384@qq.com。
                                       
教务与科研部
2018年10月16日

(联系人:畅晓燕,办公电话:020-61787310,联系邮箱:1028956384@qq.com)
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任