您现在的位置: 商学院 >  商院动态 >  媒体商院 >  正文
媒体商院

齐聚商院,载梦启航 ——商学院2020级新生开学典礼圆满结束

发布时间:2020-09-25 23:45:15 浏览次数:

金秋时节,硕果飘香,今日你我共聚一堂,典礼序幕升起,心怀梦想,商院与你携手前行。

2020年9月23日,商学院2020级新生开学典礼于大礼堂顺利举办。出席本次商学院开学典礼的领导与嘉宾分别有,中山大学南方学院副校长黄静波教授、学工部部长程爱民老师、团委书记陈思思老师、商学院院长何兴强教授、商学院副院长钟肖英副教授、商学院副院长张玉冰副教授、管理工程系主任兼物流管理专业主任王秀梅副教授、旅游管理专业主任黄力远副教授、国际商务专业主任马学文副教授、金融工程专业主任杨欣老师、互联网金融专业主任朱海鹏老师 、工商管理专业主任黄华灵老师 、高等数学教研室主任孙明岩老师以及商学院骨干教师翟晓燕教授、杨光烈教授、梅旭照副教授 、毛锦庚副教授、田丽副教授、林雪莹副教授和其他骨干教师。


首先中山大学南方学院副校长黄静波教授上台讲话,他表达了对2020级新生的热烈欢迎和期望,以及对中山大学南方学院上水平、冲一流”,建设“中国一流民办大学”的愿景。他还用三句话表达了对同学们的期待,望与同学们共勉。第一句话:责任,聚于心而成于行。希望同学树立对自身,对社会,对国家的责任感。第二句话:以小梦筑大梦,激发无限“正能量”。希望同学们在实现个人梦想的同时,发挥个人应有的社会价值,让自己的青春梦想在社会主义伟大事业的建设中焕发出绚丽的光彩。第三句话:拒绝平庸,勇于“创新”。希望同学们勇于标新立异,打破常规,力争成为引领时代的创新人才!


紧接着,中山大学南方学院金融工程专业主任杨欣老师向同学们分享了自己这些年来的感悟。一、学会了解自己,踏上自我发现的旅程。正确认识到自己的才华、能力及缺点,培养创新精神,积极主动地塑造自己,抓住每一次机会。就像“巧克力变成巧克力之前都是苦的”慢慢在进步里找到甜,别着急,一切都会变甜的。二、伟大的梦想要付诸实际,而不是空谈“读万卷书,不如行万里路”。三、准确定位自己,对生活充满信心,不要低估自己的能力不要因为一时的得失而沮丧,要做好自己,不要太在意别人的眼光。


接下来由老生代表方婷婷进行发言。她用自身的经历证明了敢于尝试的重要性,希望同学们可以敢于去尝试并坚持下去,积极参与部门活动并锻炼自身能力,将实践与理论相结合。在大学四年,要严谨和耐心走好每一步,掌握方法,积累成长,不断锤炼自己,锻炼能力,每个同学都充满无限的可能。


到了新生代表高畅同学上台发言,开始她先对我校迎新的学长学姐表示感谢,并对接下来四年大学生活充满期待,同时表示将会遵循“厚德、真理、忏思、拼搏”的校训,坚守初心,好好学习,勇于挑战创新,攻坚克难,提升人生目标与价值,为中大南方增光添彩,为祖国奉献自己的一份力量。


随后商学院院长何兴强教授进行讲话,他先指出2020届的新生同学“生于非典,考于新冠;天降大任,注定不凡;勇敢坚定,自信无谓”,以此勉励各大新生。他提到,近年来,商学院的专业建设不断提升、教研科研顶天立地、国际合作办学稳步推进、人才培养成绩斐然。有新血液的加入,商学院必将厚积而薄发,潜力无限。最后对同学们提出以下三点期待:一、精神饱满、独立担当;二、善于学习、成就未来;三、强健体魄,健康身心。


最后,伴随着全体师生悦耳的校歌歌声,2020级新生开学典礼拉下帷幕。


新学期、新起点,同学们、希望大家在商学院日后的学习生活中能够佣有独特的国际视野 家国情怀 创新思维 实践能力 创业意识。最后,祝愿全体同学,敢于有梦 勇于追梦 勤于圆梦 努力成为担当民族复兴大任的时代新人!祝愿学院新学年新辉煌!

    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任