您现在的位置: 商学院 >  商院动态 >  媒体商院 >  正文
媒体商院

千锤百炼始成功-- “T+0”投资交易员公开课顺利结束

发布时间:2019-12-16 07:43:10 浏览次数:
       12月10日中午12:45分,商学院8-307大课室座无虚席。创智资本交易总监刘启鹏先生、创智学院负责人王鹏先生和罗婷婷女士以及光大证券广州黄埔大道西证券营业部总经理李斌先生为现场师生带来一场主题为“‘T+0’日内量化交易员”的既生动又具有较强实践性的公开课。互联网金融专业教研室主任朱海鹏老师、金融工程专业教研室主任杨欣老师和金融系毛军民老师等老师参加了本次公开课。


       公开课一开始,光大证券的李斌总经理为同学们高歌一曲作为开场,点燃了全场气氛。李斌先生强调了在中国经济转型升级过程中大学生就业压力激增的现状,指出证券行业目前也处在转型阵痛中,由原来的经纪业务转型升级到资产管理业务。券商的资产管理业务正处于朝阳期,急需大量的专业人才进入该业务,而量化交易员正是资产管理业务的中后台核心人才之一。
 

       创智资本的交易总监刘启鹏先生则为同学们简介了创智学院校企合作的初心,希望通过企业和高校的合作培养应用型人才。接下来,他深度分析了为什么选择做交易员,做“T+0”日内交易员主要的工作是什么,并强调了交易员必备的素质和能力,对比了人工智能量化交易和人员量化交易的利弊,最后,刘启鹏先生还给同学们介绍了校企合作交易员的课程大纲。创智学院的负责人王鹏先生则针对“T+0”融券的基本流程做了进一步的补充。
 

       公开课的互动时段,同学们还与诸位莅临现场的企业高管们做了愉快深入的交流,并就证券行业内的相关问题进行了充分请教和探讨。
 

 
        本次公开课让金融系的学生们了解了以往神秘的证券交易员的工作内容,对证券行业的量化交易有了更进一步的实践性的认知,有利于同学们更好的进行未来的职业规划与投资实践。
 
新闻来源:商学院 撰稿:朱海鹏 摄影:郑虹
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任