您现在的位置: 商学院 >  商院动态 >  媒体商院 >  正文
媒体商院

2020级商学院国际经济与贸易专业宣讲会顺利召开

发布时间:2020-10-20 12:57:00 浏览次数:


2020年9月16午,商学院2020级国际经济与贸易专业新生齐聚8教307课室,参加国际经济与贸易专业宣讲会。出席本次宣讲会的有商学院国际经济与贸易专业主任马夏冰、吴谨老师、郭佳老师、林学宏老师、徐子玉老师、程露莹老师、李顺萍老师、2013级校友骆娴、2013级校友林锐添、2015级校友白诗琪和2016级校友王铭浩,宣讲会由周瑛老师主持


大会伊始,由马夏冰主任对新生致以了亲切的问候以及热烈的欢迎。马老师向同学们介绍了国际经济与贸易专业及其在众多不同领域的应用接着,向同学们结合当前国际贸易的发展形势,阐述了国贸专业的未来充满机遇;最后,对专业的师资力量、教学基础设施、毕业学生去向等情况作了进一步的介绍从宏观大方向上解答了新生关于专业的迷茫。


随后,周瑛老师用幽默风趣的介绍,让新生对四位师兄师姐充满了期待,他们四位分别代表了大学毕业后的四个主要发展方向:考研,留学,创业与就业,从实践上再次为新生答疑解惑。


毕业生代表骆娴是2013级入学,2016年参军入伍,2018年退伍后仅备考3个月,同年12月顺利考上广东财经大学的研究生。她十分感谢大学期间学校对她的培养和以及各位老师对她的支持和鼓励。她认为国际经济与贸易专业所学习的内容,丰富了她的专业知识,开拓了她的视野和思考的宽度,对于考研的专业方向选择也有很大的帮助。此外,她还鼓励有能力的同学可以参军,这是一个很好锻炼自己磨练意志的过程。


2015级毕业生代表白诗琪现在在英国伯明翰大学读研究生,她主要分享了在校期间的学习经历以及为有留学意向的同学给予一些建议。她鼓励新生认真学习,努力提高自己的专业知识和绩点,多参加专业相关的比赛以及尽早接触学术论文,同时,她还鼓励同学们要提升自己的英语水平。


2016级毕业生代表王铭浩今年在深圳创建了自己的物流公司,他分享了自己在校学习和参加社团的经历,这些令他对贸易市场情况有了自己的判断,并有助于他把握商机。他鼓励各位新生要有对专业的热情,投入到国际经济与贸易的行业中,真正作到学以致用。他还鼓励有创业想法的新生多多参加社团活动,在入场活动中积极锻炼自己的实践能力。最后他还鼓励新生们在掌握一定的国贸知识后,来他的企业实习。


最后,2013级毕业生代表林锐添出场,他现任平安金融集团广东分公司高级业务主任,他用互动的方式让新生思考了很多问题,令现场气氛达到高潮。他鼓励新生在读书阶段找准未来奋斗的方向,无论是什么选择,不要空想,脚踏实地的去学习、去努力、去奋斗,不要浪费任何的机会。他还鼓励新生多参加社团,学生会等组织,养成不怕吃亏,踏实干的习惯。


由于时间限制,宣讲会结束后,同学们还意犹未尽,四位毕业生代表也留下了他们个人的联系方式,希望能够在今后的生活和学习上继续帮助新生们答疑解惑。

最后,本次专业宣讲在大家热烈的掌声中圆满结束。通过宣讲会,让使同学们对国际经济与贸易专业有了一定的了解,也让同学们思考大学四年期间可以做点什么以及怎么做。相信在各位学业导师的指引下,2020级国际经济与贸易专业的同学们会走向更加美好的明天,创造属于自己的青春!

    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任