您现在的位置: 商学院 >  商院动态 >  媒体商院 >  正文
媒体商院

“不忘初心、牢记使命”主题教育——政商党支部《共产党宣言》专题学习会

发布时间:2019-12-14 12:48:08 浏览次数:
       2019年12月3日星期二中午12时30分,政商党支部全体成员和团总支学生会全体成员在9教101开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育——政商党支部《共产党宣言》专题学习会。



分享心得,交流感受

 
       尽管只有短短的一万多字,却是无数人民的精神结晶,对于共产党的发展有着至关重要的作用,所以,作为一名中国共产党员,商学院党总支政商支部书记及政商研究院团总支书记汤焕坤老师认为《共产党宣言》是每一位预备党员必须阅读的书目。



       首先,汤老师让19级政商2班的万小雅同学分享了她对《共产党宣言》的认识了解。万小雅同学认为《共产党宣言》一部具有划时代意义的巨著,马克思和恩格斯吸取了多次失败的无产阶级运动的经验后,《共产党宣言》最终在1848年问世,也标志着马克思主义的诞生。 

 
       接着,汤老师对《共产党宣言》进行了更详细的介绍。她从马克思的生平事迹说起,讲述了马克思的思想是如何转变的,马克思与恩格斯是如何写出这部巨作的。在当时众多社会思潮爆发的情况下,《共产党宣言》最后之所以会被历史选择,就是因为它是马克思和恩格思在现实社会的基础,进行理论研究和理论斗争取得的。而为了坚守共产党人的精神家园,加深各位党员同志对社会主义的理解,弘扬马克思主义。政商党支部现开展“悦读”活动,支部上下全体成员在打卡小程序中上传本人朗诵《共产党宣言》经典片段。


党支初立,构想蓝图
 
       汤焕坤老师说今年对于政商研究院来说是不一样的一年,因为政商研究院今年成立了属于政商的党支部,她期望政商党支部可以管理好党员,让它辐射出独特的力量,可以为更多同学服务。她还告诉大家政商之所以最终选择创立服务实践型的党支部,就是希望可以吸纳有意愿为同学服务的积极分子,脚踏实地做实事,带动大家创建更好的政商。
 
 
美好期许,共同前进
 
       活动逐渐接近尾声,本次学习分享会通过分享《共产党宣言》这本巨著,加深了同学们的理论素养,进一步拉近了同学们与党的距离,让同学对党有了更多的了解。汤焕坤老师最后说到她期望大家清楚明白自己学习《共产党宣言》的意义,要树立自己远大的目标,从身边的小事做起,从个人的小家再到集体的国家,在未来的年华里,不忘初心,砥砺前行,积极向党组织靠拢,汇聚青春的蓬勃力量,书写属于自己的华丽篇章。

新闻来源:商学院
 
    • 办公地址
      广州市从化区温泉大道882号
      中山大学南方学院8教106室

    • 联系电话
      020-61787329 教务办公室 简主任
      020-61787833 行政办公室 聂主任
      020-61787453 学生工作办公室 李主任