企业高管行业前沿讲座一广发证券广州分公司

发布日期:2023-10-14 作者: 阅读:

2023年10月12日中午,广州南方学院商学院金融系盛意邀请了广发证券广州分公司来校举办企业高管行业前沿讲座,主题为《金融机构数字化与人才需求》。本次前沿讲座旨在让在校大学生进一步了解证券行业数字化转型的发展趋势及运营管理。出席本次讲座的嘉宾为商学院金融系主任、互联网金融教研室主任朱海鹏副教授、商学院金融系教师刘蕙副教授、广发证券广州分公司财富管理部蔡斯煜副总经理、广发证券广州分公司财富管理部谢雅经理。

讲座伊始,朱海鹏副教授上台致辞。朱海鹏副教授感谢广发证券提供的这次难得的机会,让在校学生们能够近距离与行业高管们接触,实现理论联系实践的学习目的;希望通过这次讲座,能够让更多同学了解数字金融发展现状,将来更好地投入到金融行业当中。

讲座的第二个环节,谢雅经理为大家带来互动小游戏,邀请大家做“原始股元”app原住民的体验官,激发同学们加入金融机构数字化发展潮流的兴趣。广发证券在数字化转型中,专门开发出针对年轻人群适用的数字化APP。谢雅经理表示,希望同学们试用后反馈意见和建议,也可以通过使用这款APP来及时获取金融资讯,寓学于玩,取得进步。

在充分调动了在场同学们的学习热情和兴趣后,蔡斯煜经理以广发证券为例,详细阐述了金融机构数字化发展的战略和战术内容。由此衍生出的新型工作岗位——数字运营官,与金融科技岗位其实差别很大。未来的金融机构必然需要的是更多的既懂金融业务,又懂数字化分析与运营的复合型人才。最后,蔡斯煜经理介绍了广发证券的招聘流程,并对同学们未来的职业规划提出了不少宝贵的建议。现场的同学们互动频繁,学习气氛热烈。

至此,本次企业高管行业前沿讲座圆满落幕。讲座完毕后,仍有不少同学留在现场与广发证券高管们愉快交流。广州南方学院商学院的校企联合培养人才模式将永不停步,不断优化,努力朝着建设一流的民办高校目标奋发前进。