就业动态

访企拓岗 | 广东省拍卖业协会郑晓星会长一行莅临我院座谈交流

发布日期:2024-06-16 作者: 阅读:

6月12日下午,广东省拍卖业协会会长郑晓星、秘书长蔡健华应邀莅临我院开讲“就业力大讲堂”第一期。讲座结束后,商学院院长叶龙森、党总支书记兼副院长贾佳、教务处副处长伍哲臻等与郑晓星会长一行围绕大学生高质量就业实习机会等话题进行了深入的座谈与交流。

image.png

会上,叶龙森院长代表学院对嘉宾的到来表示热烈欢迎,并对商学院基本情况做了简单介绍。他指出,作为应用型高校,学院高度重视校企合作,希望校协联动培养学生,培养出更多符合市场需要的专业性复合型人才。

随后,贾佳书记对第一期“就业力大讲堂”进行了的总结分析。她表示,在经济新常态背景下,拍卖行业是很好的实习就业平台,非常荣幸能够邀请郑晓星先生代表广东拍卖业协会莅临我院,共商建立实践教学基地、开展合作研究等事宜。

image.png

学院学工办校企合作负责人林苏榕向嘉宾介绍了毕业生就业情况、校企合作模式等情况。

郑晓星会长对我院办学成果表示充分肯定,并介绍了广东省拍卖业协会情况、招聘实习生的要求和就业专业对口情况。他表示,未来将为我院学生提供实习机会、就业培训等全方位的支持,帮助大学生尽早了解就业形势与政策,更好地适应市场需求,实现顺利就业。蔡健华秘书长表示,未来将为商学院学生提供省拍卖业协会组织的活动信息,欢迎学生报名参加,拓宽就业视野。

image.png

此次交流会进一步加深了双方了解,未来双方将继续加强交流合作,共同探索更加有效的校协合作模式,为青年学生铺设更加宽广的职业道路。