班级动态

旅游管理1班考察活动|米其林餐厅—Rêver·玥

发布日期:2024-06-27 作者: 阅读:

看!是什么餐厅能够在高空欣赏到珠江美景?原来是Rêver·玥。2021年,Rêver·玥成为新晋米其林一星餐厅。餐厅在传统法国菜的基础上,加入对于广东的领悟,既有以本地时令食材入菜的现代法国菜,又能从法式烹调技巧中发现其中蕴含着粤菜的灵感,呈现出广东的风土特色。旅管考察队来此进行了解与学习米其林一星餐厅背后的极具细节意识的服务。

苏总监带着同学们参观餐厅的布局,细致地为同学们进行讲解米其林餐厅的具体事项、该餐厅的设计理念、菜品风格特色以及服务流程。高标准的摆盘展示,让同学们惊叹米其林一星餐厅服务的细节化程度。除此之外苏总特意给大家准备开酒演示,展现了葡萄酒的开酒、倒酒过程,让同学们更近距离地感受米其林餐厅服务的细节性。

展示结束后,同学们深深地记住了苏总监的一句话:“Care things in detail.(注重一切细节)” 这句话适用于任何领域。

白云国际会堂

白云国际会堂是白云国际会议中心二期项目由何镜堂院士团队牵头设计,以“云山叠景”为设计理念,“粤韵天台”为设计主题,集高端会议、展览、宴会功能于一体。与白云国际会议中心一期联合打造会议室超百间、客房超千间,容纳规模超万人,总体量超45万平方米的“百千万”国际一流会议会展综合体。依托岭南商旅集团“吃住行游购娱”一体化产业优势,承接国际高端及各类会议,助力广州打造国际会展之都。

同学们来到白云国际会堂,在国宾部工作人员的带领下,深入了解白云国际会堂中不同类型会议厅的功能与设计风格。

在国宾部工作人员细致的讲解下,同学们对于白云国际会堂有了更深度的了解。最后,同学们还向工作人员进行提问,想要了解白云国际会堂个性化、专业化、差异化服务的具体体现,同时还从服务角度向工作人员提问白云国际会堂在举行大型活动是如何保证服务质量。同学们在工作人员的回答中,认识到白云国际会堂有着明确的分工、高标准服务规范以及反复演练活动,在此基础上确保活动顺利举行。