榜样学生

”长期努力和精心准备是成功的必要因素“——赵鸣悦

发布日期:2024-08-29 作者: 阅读:

姓名:赵鸣悦

年级专业:2020级国际经济与贸易

录取学校和专业/录用单位和岗位:伦敦大学学院 曼彻斯特大学,英国国王学院,悉尼大学,利兹大学

在校奖励和荣誉:

连续三年获得学校三等奖学金,获得校优秀团员两次,校优秀毕业生标兵

备考心得

申请研究生对我来说是一个既充实又具有挑战性的历程。在这个过程中,我经历了许多准备工作,并从中学到了宝贵的经验。以下是我在备考和申请过程中的一些心得,希望能为其他同样在准备留学的同学们提供一些帮助和启示。

1.申请材料的准备:

在申请过程中,个人陈述、推荐信和成绩单是至关重要的材料。我选择了留学中介来帮助我准备这些材料,这为我节省了很多时间和精力,使我能将更多的时间投入到提升个人背景上。建议大家在申请季开始前的暑假就找好留学申请机构,与老师提前沟通,提前规划,确保申请过程顺利。

2.学术成绩的提升

绩点是申请的重要因素之一。起初,我对绩点没有特别重视,大一和大二的一些课程成绩不太理想。大二结束时,我的绩点只有3.86左右。意识到这一点后,我在大三时的课程中积极参与课堂讨论,加深老师对我的印象,并在期末考试中全力以赴。最终,我在大三结束时将绩点提升到了4.05,这对我的申请结果起到了非常大的帮助。

3.语言考试的准备

在雅思考试方面,我也经历了一些挫折。由于中途有一段懈怠期,我考了几次才达到了7分。我建议大家尽早准备雅思考试,找对方法,保持高强度的专注。最好在申请季开始前的十月份左右,就准备好雅思成绩,以免耽误申请进度。

4.丰富课外经历

丰富的课外经历对申请也非常重要。我参加了一些与申请专业相关的比赛,不仅增强了专业技能,也丰富了申请材料。此外,利用寒暑假期间在大公司实习,为我的申请提供了巨大的帮助。这些经历不仅提升了我的实践能力,也让我对所申请的专业有了更深入的理解。

5.提前规划和认真的态度

总体而言,我觉得最重要的是要提前规划,特别是在绩点和雅思成绩方面。绩点不高会影响申请的竞争力,而雅思成绩拖延会增加压力。因此,尽早准备,认真对待每一个环节,才能最终获得理想的申请结果。提前规划还包括了解目标学校的申请要求、课程设置和录取偏好,这样可以有针对性地提升自己的背景。

寄语

希望正在准备留学申请的同学们能够从我的经历中得到一些启发。申请留学是一个需要长期努力和精心准备的过程,但只要有坚定的目标和不懈的努力,就一定能够实现自己的梦想。在备考和申请过程中,保持积极的心态,善于寻求帮助和资源,会让你事半功倍。祝大家在申请过程中一切顺利,成功进入理想的学校,为未来的职业发展打下坚实的基础!