商学院党总支接收预备党员暨预备党员转正通表大会

发布日期:2023-11-10 作者: 阅读:

为切实提高党员发展质量,进一步加强我院党员队伍建设,为党支部注入新鲜血液。商学院党总支组织各党支部于11月1日开展接收预备党员暨预备党员转正通表大会。出席本次大会的有各党支部书记、副书记、正式党员、预备党员及发展对象。

本次会议共有四项议程,分别为预备党员转正、接收预备党员、党支部委员换届以及各党支部书记致辞。

大会伊始,全体起立,奏唱《义勇军进行曲》。随后,各党支部主持人宣读本次会议的主要流程,同时对本次会议纪律方面做出强调。

会议第一项议程

各党支部预备党员依次进行个人陈述,向党组织汇报自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系,以及需要向党组织说明的问题。在递交入党申请书以来在思想、学习、工作和生活各方面的情况,客观评价自身在过去一年中所取得的进步并总结自身的不足,表示愿意继续接受党组织的培养和考察。今后将继续以党员的标准严格要求自己,不断加强政治理论学习,提高自身的党性觉悟和政治素养,发挥党员先锋模范作用,积极向优秀共产党员学习,提高自身综合素质,坚定不移跟党走,为共产主义事业奋斗。

汇报结束后,按照会议程序,与会正式党员根据公平公正原则进行无记名投票表决。

图片1.png

会议第二项议程

各党支部发展对象从学习情况、工作情况、参与党支部活动、入党动机及未来贡献等五个方面进行介绍,向党支部表明了自己入党的强烈意愿和决心。随后由入党介绍人发表考察意见及党支部委员会报告对各发展对象的审查情况,经与会的正式党员无记名投票并表决,最后同意接收考察通过的发展对象成为预备党员。随后,由各党支部书记为各党支部预备党员颁发党员徽章以及党员政治生日贺卡。

图片2.png

图片3.png

图片4.png

会议第三项议程

根据《中国共产党章程》《中国共产党选举工作暂行条例》等相关规定,商学院学生各党支部的支部委员任期已满,经过党支部酝酿和推荐,产生了多名候选人,在场的正式党员秉承高度认真负责的态度与“民主、公平、公正、公开”原则进行投票表决,最终决定了新一届党支部委员人选。

会议第四项议程

随后,由各党支部书记对本次会议进行总结。他们首先对每位与会同志表示最诚挚的祝贺,并强调在成为一名学生党员后,更要时刻牢记初心使命,以实际行动巩固入党初心,认真践行使命担当。同时,各党支部书记也表示党员要时常开展批评与自我批评,不忘党员本色,树立模范作用。不断加强党的理论知识学习,用理论武装头脑,不断提高自身素质,成为有担当、有觉悟、有热度的新时代青年。会议的最后,与会同志全体起立,齐唱《国际歌》,在庄严的旋律中更深入地领悟党员的使命与担当。

图片5.png

至此,本次接收预备党员暨预备党员转正通表大会圆满结束。希望各位同志在今后的日子里,更加严格要求自己,以先进党员为榜样,虚心接受同志们的批评教育,在实践中锻炼和完善自我,争取取得更大的进步,在党支部建设中践行青春力量的使命担当。

图片6.png