红色影视 | 《红海行动》:国家永远是你坚实的后盾

发布日期:2021-09-09 作者: 阅读:

电影简介

电影《红海行动》取材于真实发生过的也门撤侨事件,讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命前往战乱中的伊维亚共和国进行紧急撤侨任务,救援队兵分两路,途中遭到袭击,导致人员伤亡,最终在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中险胜的故事。

剧情摘要

八尺男儿,吃糖不痛

作为一名身强力壮的山东汉子,石头总喜欢带着几块糖在身上,让人感觉有些反差萌。这是因为小时候他的妈妈告诉他:“受了伤吃块糖就不疼了。”后来成为了军人,随时都有受伤的可能,他也养成了随身带糖的习惯。在战友佟莉受伤的时候,石头就递上了一块糖,还说了一句:“不要多想。”一颗小小的糖,一句简单的话,他用自己的方式为战友减少伤痛,给队友支持和鼓励。

陆琛断臂

陆琛是“蛟龙突击队”的医疗兵,在营救小女孩的时候被困在了废弃房子里,更糟糕的是一颗炸弹被丢了进来,陆琛发现后果断捡起来丢向外面,但在炸弹爆炸过程中,陆琛被炸断了胳膊。他强忍着剧痛,为自己包扎伤口,展现出一个医疗兵的坚忍和勇敢。

霸气狙击手顾顺

顾顺一副痞里痞气的样子,嚼着口香糖与观察员搭档李懂叫板。但是他十分敬业的,主动鼓励安慰自卑队友,在战斗中与搭档配合默契。在我方队伍受到迫击炮的攻击时,顾顺很快就以出色的技术解决了迫击炮的威胁,被对方狙击手发现之后,在这个惊险时刻,顾顺用头盔迷惑了敌人从而逃过了一劫。过硬的技术,与聪敏的头脑,这就是顾顺。

经典评论

“我们并没有生活在和平的年代,但是我们有幸生活在一个和平且强大的国家。眼前和平昌盛的背后,正有一群战士在为你负重前行。现实往往比电影要残酷,只有勇敢去面对,我们才会更加珍明白和平的可贵。”

“中华人民共和国的公民,当你在海外遭遇危险,不要放弃!请记住,在你的身后,有一个强大的祖国。”

推荐理由

《红海行动》,投资金额达到了5亿元人民币,电影中并没有请当红的流量明星演员,参演的都是有高超演技的演员,其中军事预算高达2亿元,体现了“好钢用在刀刃上”。

《红海行动》最大的特色就是真实——使用真实的枪支道具拍摄整部影片。为了更好地还原战场实况,电影中的演员在拍戏之前,花了很长时间去适应沉重的真实枪支,给观众展现出更加震撼的效果。除此之外,电影还得到了中国海军的支持,真实还原了我国海军的现代化英姿。“蛟龙小队”深入敌后的作战方式,也体现了我国军队的强大。

电影中为了解救人质,“蛟龙小队”的成员不畏死亡,多次陷入险境,有的战士顺利摆脱险境,有的战士在险境中牺牲。庄羽、石头为了国家、人民利益,在救援的过程中,奉献出了自己年轻的生命,体现了战士们高尚的爱国精神,笔者由衷地感到钦佩。

观影感悟

通过这个电影我们可以真真切切地感受到,我们今天的幸福生活的背后,有一群人,在用鲜血,用生命为我们保驾护航,他们捍卫着祖国的边疆、大海和天空,在保护着全世界的中国人的生命安全,他们就是我们国家的军人战士。

作为千禧一代的我们,在庆幸能够生于这样一个强大而温暖的国家时,我们也应该意识到:我们不能仅仅被国家保护,国家的尊严也同样需要每一个中国人的捍卫!生于和平年代固然可贵,但国家需要我们时,我们也要像电影中的每一个军人一样,有不畏生死勇气和力量,保护我们的国人,守护我们的国土。