党员故事 | 勤奋做事,正派做人——采访姚伟华同志

发布日期:2021-05-10 作者: 阅读:

党员故事|勤奋做事,正派做人——采访姚伟华同志

蓦然回首,在中国历史的衣裙中,缠裹着多少的耻辱与痛苦。九百六十万平方千米的土地上,负载着帝国主义一个个铁蹄蹂躏的烙印。多少英烈为党献身,多少碧血染红了党旗。然而,逆风恶浪掀不翻巨轮,英雄儿女用头颅和血肉之躯,将独立、自由、民主的新中国筑起!今年,正值建党100周年,让我们一起深入了解那些为人民服务的党员同志们。

采访对象简介

姚伟华

职位:广东省梅州市平远县大柘镇岭下村宣传委员

党龄:10年

2021年2月8日,我采访了大柘镇岭下村的宣传委员姚伟华同志。作为一名党员他时刻以高标准要求自己,作为一名父亲,他总是在我遇到挫折时给予我指引和帮助。

在他得知我要采访他时,他笑着摸着我的头说:“我只是在平凡中奋斗的人,只是尽我自己的能力去服务村里的人们。与其说是采访,不如说是分享,分享我和乡亲们一起奋斗的日子。”

我刚开始有入党的想法也是受到他的影响,希望自己可以跟上他的步伐成为一名优秀的党员。我问他怎么样才能达到入党的标准,这对于许多和我一样的积极分子来说是比较艰难的一步。他和我解释说最重要的是坚持初心,在他们的那个年代,村里很贫困,每家每户都过着拮据的生活,但是那个时候的他们都坚守在自己的岗位上,没有一个人退缩,没有人抱怨。如果没有坚定的信念和意志,没有团结一致,努力奋斗的精神,现在的美好生活没那么快到来。

回忆起当年的日子,姚伟华同志还是很感慨,当时他们几个党员白天走访农户,晚上整理资料,时常夜里还会有人来家里找他们帮忙。为乡亲们换灯管,带村里生病的老年人上医院,只要村里有人需要帮忙的,都能看到姚伟华同志和其他几个党员的身影。他和我说虽然很累但是很充实,很满足。

现在的农村面貌已经焕然一新,但是作为党员的姚伟华同志,还是保持着和当时一样的热情,平日里观看时事,时常会和我讨论最近发生的热点事件。学习党章,观看党课,执行党的决议。

最后他和我说,要想更接近党,早日成为党员,需要在思想上保持先进性,行动积极,品质纯洁,态度端正,对于学生党员这更是必须具备的。还有就是必须好好学习,珍惜来之不易的学习时光。

以上便是姚伟华同志对我的一些问题的解答,通过这次采访,也让我明白一个大学生要有自己的想法,即使我们所处的环境浮躁,身边的人浮躁,我们也要把持住自己。最重要的是坚定自己的理想信念,端正自己的入党动机,入党不是为了得到什么而是应该时时刻刻想着自己能为党做些什么。身为学生要做好自己分内的事,以学为主,以学促成长。并且时刻保持自己的先进性,多关注时事,始终跟上党的步伐!