商学院学生第三党支部“七一”线上主题党日活动--优秀心得分享

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

为纪念建党99周年,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,继续发扬党的优良传统作风,商学院学生第三党支部于6月28日14时30分在腾讯会议举办了“学党史 悟党性 扬党风”七一线上主题党日活动,让支部成员更好了解党史知识,学习党员精神,永葆共产党人政治本色,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

同时为了让各支部成员能重温建党的艰辛历程,学习党的奋斗精神,更好发挥青年党员的促进作用,在此选取了部分优秀心得进行分享展示:

党员代表

【吴奕绵】

通过这次建党99周年七一主题党日活动,由其中的视频观看、红歌竞猜和知识竞答,我们可以看到在这99年的风雨历程中,党的建设有许许多多的曲折和困难,中国共产党为全民族解放、国家独立、社会进步和人民幸福,团结带领人民群众进行英勇奋斗,历经重重考验,最终取得了民主革命和社会主义革命与建设、国家富强和民族幸福的辉煌成就。

历史是过去传到将来的回声,所以对于我们这些青年学生来说,都必须要认真学习、正确认识党的历史,提升自身思想道德素质,把党的艰辛不易铭记在心,坚定不移地为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

【李乐欣】

在本次活动中,中共一大的视频令我印象最深刻,我领悟到:要紧扣不忘初心,实干是最掷地有声的回答。回顾去年全国两会的热点:脱贫攻坚战连战连捷,农村贫困人口进一步减少,我们国家在全面小康的道路上又迈出坚实的一步!2020年是新中国成立71周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。 “奋斗创造历史,实干成就未来。”路再远,也要一步一步地走;水再急,也要一脚一脚地趟。我们要绘出的同心圆,团结带领广大人民群众,以沙粒聚成高塔,以繁花拥成锦簇,以细流汇成江河,用担当和实干书写追逐梦想的最美篇章!

【李启镇】

此次观看党史视频,加深了我对党史的了解,中共一大召开的背后如此的忐忑曲折,党员前辈与敌人周旋是如此的惊险,回顾中国共产党艰苦卓绝的成立过程,更让我深感今日国家取得的成就的不易与伟大。今年是建党99周年,在党的领导下,我国已发展为世界第二经济体,综合国力全面提升,也在国际事务中扮演越来越重要的角色。机遇与危机常伴,当前我们周围出现的挑战不断,我们更应居安思危,回顾历史,不忘初心,砥砺前行,前方的路才能光明。最后,祝愿我们党永远有强大的生命力和活力,国家繁荣昌盛,人民幸福美满。

积极分子代表

【郑鸿杰】

九十多年风雨兼程,中国共产党队伍壮大、不断变强,领导中国人民冲破重重难关,夺取了革命斗争和经济建设的一个又一个胜利,综合国力蒸蒸日上,党和国家的建设都取得了举世瞩目的成就。回顾党的历史,那一幅幅波澜壮阔的画面栩栩如生,每一幕都值得铭记于心。我认为每一位共产党人都应该不忘初心,牢记使命。在党的99周年生日之际,我祝愿党取得更高的辉煌成就,祖国愈加繁荣富强。

【林盈盈】

很荣幸能参加此次的党日活动,学习和观看党史视频,心里很感慨中国共产党的不畏艰辛与坚持不懈,中国共产党在建立初期时的国内局势复杂,稍有不留神,成果就不翼而飞而且面临生命危险,他们每一步都要非常谨慎与小心,即使在那样一种极端的环境他们也从来都没有退缩,也因为有曾经他们的努力与奋斗,才有我们今天和平安定的幸福生活,自己也希望能尽早成为一名党员延续这份奉献精神。在一批批优秀的领导人带领下,中国共产党将越来越好,传承前人优秀品质与坚毅信念,因为中国共产党不懈的努力,中国未来的路也将走得更加平稳。

【张洁云】

很高兴能够参加此次党日活动。在活动开始播放的关于党史的视频里,我体会到了中国共产党诞生时的艰难与困苦。生于幽微之处,却又遍地繁花。是中国共产党带领我们走向富强,这是时代的选择,也是人民的选择,因为党始终坚持全心全意为人民服务,所以民心所向。之后的环节以听红歌识曲、党史知识竞答等特别的方式,让我们以竞赛的方式深入的了解和认识红歌、党史。最后的成员心得分享以及支部书记讲话让我了解到了不同角度的对“一大”召开、“红船精神”以及这次党日活动的见解,受益匪浅。也让我意识到自己对党史的了解还不够深入,我决心以后会加强对党史的认识,多看相关视频以及书籍。

历史是最好的教科书,让我们从中汲取营养和精神,保持建党初心的同时进一步解放思想。忆往昔峥嵘岁月,这九十九年的光辉历程,让我们明白一个亘古不变的道理:中国共产党是时代的中流砥柱,是中华民族的脊梁。展未来任重道远,使支部成员们传承了红色基因,进一步增强了担当意识、历史责任感和使命感。

文稿:陈玉贤

排版:余锦龙