“七一”特别节目-高校党组织战“疫”示范微党课学习

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

商学院党总支组织观看 “党旗飘扬•筑牢红色防火墙” 高校党组织战“疫”示范微党课 “七一”特别节目

2020年7月1日,是中国共产党成立九十九周年纪念日。在这个不平凡的日子里,商学院党总支组织师生党员以线上学习的方式观看了由教育部思想政治工作司指导的题为“党旗飘扬,筑牢红色防火墙”高校战役示范微党课“七一”特别节目。

此次示范微党课由中国人民大学,北京科技大学,西安交通大学,复旦大学4校联合开讲。主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言,讲述了在党中央统一领导下,各大高校坚决落实疫情防控工作的先进事迹,描绘了一幕幕高校师生党员投身疫情防控一线的动人故事,体现了广大党员挺身在前、勇挑重担、不畏生死、敢于胜利的宝贵精神,展示了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

各支部成员积极参与此次线上学习观看活动,受到了深刻的党性锻炼和难忘的精神洗礼。一支部成员看完后分享了自己的心得,要向先进典型学习,主动担当作为,努力做好本职工作,为社会发展做出新的更大的贡献。二支部成员表示将把习总书记的殷切嘱托转化为实际行动,不忘初心使命,坚定理想信念,矢志拼搏奋斗。三支部更是感受到“中国之治”的巨大优势和民族精神的独特魅力,领悟到作为青年大学生应学习继承“西迁精神”,秉持“科学报国,爱国爱校,责任担当”的使命和大爱精神,提高思想自觉和行动自觉。

四支部成员明白了社会主义思想的出发点和落脚点是人民,中国共产党人民至上的价值追求积淀着中华民族最深层的精神追求,“青春无限好,奋斗正当时”,在新时代的我们应当学思践悟。五支部成员深刻认识到了青年一代身上背负着的民族希望,掌握的知识会成为最有力的武器,帮助我们将在党和人民需要的地方贡献力量。政商党支部成员更加理解了党员的职责义务,体会到党员前辈们为这个国家为我们的人民冲锋陷阵的艰辛与无私,应向他们看齐,牢记为人民服务的使命。

商学院学生第一党支部:

王鑫晶 刘赐梅

商学院学生第二党支部:

唐烁其 曾清蓥

商学院学生第三党支部:

张洁云 陈家敏

商学院学生第四党支部:

刘飞瑜 李伟聪

商学院学生第五党支部:

黄铭浩 项晓欣

商学院学生政商党支部:

陈奇塬 李笑涵

少年兴则国兴,少年强则国强。我们要学习他们关键时刻无私奉献的精神,用青春挺起国家脊梁,在党和人民最需要的地方释放活力、贡献力量、绽放青春。疫情无情,人间有情,疫情防控,与爱同行。作为一名党员,我们每个人都应当为疫情防控贡献自己的微薄之力,用自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。

排版:余锦龙