“永葆初心、不负韶华”——政商党支部毕业生党员座谈会

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

“永葆初心、不负韶华”——政商党支部毕业生党员座谈会

在2016级的学长学姐毕业之际,政商党支部于5月2日晚召开“永葆初心、不负韶华”——政商党支部毕业生党员线上座谈会,支部书记汤焕坤同志等全体支部党员出席了本次会议。

image.png

政商党支部毕业生党员踊跃发言,以下是部分16级毕业生党员发言节选:

吴偲霖:希望师弟师妹们在大学期间多参加实习活动,积累社会经验的同时也能大致确定自己今后的发展方向。与此同时,对于自身的本专业一定要加强日常的学习和积累,尤其是可以考取的资格证书在大学期间一定要花功夫吭下来,为今后的就业增加筹码。

简玮盈:大学四年的学习、工作、生活经历每一步都算数,每一段经历都是自己的积累,每一份作业报告都是自己的作品。面试中,她曾被问及是否做过市场调研,有没有建立某些行业的行业认知?而因为在董老师的《商务活动组织与策划》课堂上,以及与政商的小伙伴一同参加的创新创业大赛等经历,她建立了对美业的一定认知,便能得心应手地回答这个问题,更能向对方展示自己的市场调研作品。因此,她总结道,我们在大学乃至人生的每一天,都应一丝不苟地做好每件事,并形成总结与自省的习惯,不断提升自我,因为终有一天我们会看到其意义。

梁碧钰:1、早点做打算,多准备后路,早点通过秋招/春招确定工作,有一个保底,再想去找别的更好的更有底气,如果遇到疫情这种突发情况也比别人多一份保障。2、认清自己的能力,调整好心态去找工作。

余文杰:不断提升自我,在进入工作角色以后改变自己的学生思维;珍惜每一份工作带给自己的成长;存在即合理,要正确对待一切失败和挫折,欣然接受就是最大的成长。

image.png

通过此次会议,利用她们的经历拓宽在校党员的社会知识面,增强对实习岗位的认识,让大家找准自己现处的位置,完善自我,提高自我,把握好自己将来的职业发展方向,调整就业心态,树立正确的就业观,以下是部分同志参加会议的心得体会:

林静媛:在学习生活中,老师是引路人,学长学姐就是路上温暖的阳光。我十分期待这场线上座谈会,因为这是一次能听到优秀的党员同志在线上进行经验分享交流的机会。路的前方有许多的未知,对于激情满满但经验缺乏的我来说,与学长学姐们的交流,就像是在迷宫里的提示卡,助寻合适的方向。会上学长学姐们与大家热情分享与交流自己的生活、学习与工作,自身经历与感悟。在老师与优秀学长学姐们的分享和耐心解答中,我受益良多。期待下一次与老师和学长学姐们的畅聊。

王菲:天道酬勤,师兄师姐的实习经历分享中都提到了在大学要努力的学习,学习的目的不仅仅在于通过结业考试,而是为了获取知识,获取工作技能。换句话说,在学校学习是为了能更好的适应社会的需要,在未来的岗位上如鱼得水。偲霖师姐特别的提到从象牙塔到社会上是有很大落差的,人人憧憬未来的美好,却忘了现实中社会的残酷,在工作中会遇到各种各样的问题,并不是每一种情况都能把握。在这种时候,想要把工作做好一定要有良好的学习能力,通过不断的实践和学习来解决遇到的每一个问题。最后放平心态,相信自己,好好的迎接未来的实习。

谢明健:通过参加本次党员座谈会,从师兄师姐身上学到了很多成长的经验,明白了很多做人的道理,收获很多,并要以优秀的党员同志为榜样,努力学习专业技能,全面提高自身素质,为走入社会奠定良好的基础。

本次组织生活会进一步加深了毕业生党员同志与其他党员同志之间的感情,同时为17级和18级的党员同志答疑解惑,为其以后无论工作还是考研都提供了一定的帮助,最后祝愿政商支部全体同志都可以“永葆初心、不负韶华”,向着自己的目标前进。

文稿:谢明健

摄影:谢明健