聚焦两会精神,勇担青年使命-商学院党总支两会精神学习活动总结

发布日期:2020-07-24 作者: 阅读:

2020年是我国脱贫攻坚战的决胜之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是“十三五”规划收官之年。今年全国两会在这个意义重大的特殊历史节点和在新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果背景下召开,有利于凝聚“人民至上”的共识,鼓舞全国人民坚持砥砺奋进,同时向世界展现了前瞻务实的中国姿态,传递出坚定的中国信心。

为引导商院学子深刻学习体悟两会精神,进一步思考领会习近平新时代中国特色社会主义思想,培养新时代青年大学生的责任与使命担当,商学院党总支组织各支部于2020年5月28日至30日开展两会精神学习活动。

商学院学生第一党支部

为深入学习“两会”精神,进一步激发党支部活力,引导支部成员关注时事热点,增强历史使命感和责任感,商学院学生第一党支部于2020年5月30日以党小组的形式召开了以“两会学习心得分享会”为主题的线上会议。与会党员以两会的重要议题——供给侧结构性改革、脱贫攻坚决胜期、民生问题与《民法典草案》等为切入点,积极分享两会学习心得。

本次会议让与会党员领悟到两会精神的重要精髓,更加明确要自觉提升思想文化素养,从关注国家时政热闻开始,积极参与并投身到社会发展中,时刻铭记肩负的责任与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

商学院学生第二党支部

为发挥党员们的先锋模范作用,引导支部成员认真思考与实践,商学院学生第二党支部以党带团的形式开展了本次特殊时期下的两会精神学习活动。在观看两会期间的会议视频并阅读相关文章后,各个党小组成员积极发表了自己对于“2020年全国两会”的看法与见解,入党积极分子们也踊跃提出了自己的心得感悟。

支部通过坚持“党建带团建,团建促党建”,引导支部成员从学习实践中把握各项要点,领悟“为人们服务”的初心与使命,以求真务实为导向,担当起时代重任,发挥优良作风,不负人民厚望。

商学院学生第三党支部

为了更好地营造“民主、团结、求实、奋进”的支部学习氛围,动员同志们牢记使命、砥砺前行,商学院学生第三党支部于2020年5月29日开展了“聚两会,学精神,担使命”的主题线上学习交流日活动。支部成员认真学习两会相关材料,交流分享对**表委员事迹的体悟,并结合自身情况提出了对“当代大学生如何贯彻两会精神”的思考与感想。

本次活动以“党建带团建”的方式进行,让支部成员切实认识到党和国家的发展要求和工作方向,意识到要学习贯彻两会精神,抓实干、勇担当、善作为,鼓励同志们在持续的学习实践中为祖国建设和社会发展积极贡献自己的智慧力量。

商学院学生第四党支部

为深入学习两会精神,强化支部政治学习功能,商学院学生第四党支部2020年5月30日利用腾讯会议进行了“聆听两会声音,学习两会精神”主题学习会。支部所有成员分享了观看两会专题视频后的学习心得,并通过开设“热词解释”的特色学习环节,强化了支部成员对两会的关注力度与深悟程度,提高了大家对政治理论学习的积极性与自觉性。

同时,支部建立特色党建栏目“红色记忆薪火传”,回顾习总书记“七议国是”的其中三议,以文稿和朗诵并行的方式来诠释其中的精神要旨,促进同学们持续深入地学习贯彻全国两会精神。

商学院学生第五党支部

为引导支部成员关心两会时事,精准领会两会精神,商学院学生第五党支部于2020年5月29日举办了“关注两会动态,领悟两会精神”线上知识测试活动。在党支部和各班级团支部微信群推送关于今年全国两会时政热点的文章,并以“两会”知识测试的形式,由党员带领团员进一步了解时政,学习“两会”精神。

支部成员们及团员们积极参与“两会”知识测试,发挥党员的先锋模范作用,将两会精神落实到位。同时增强了支部成员与团员之间的凝聚力,引导广大团员青年增强历史使命感和社会责任感。

商学院政商党支部

为充分发挥党员“头雁效应”作用,带动支部成员共同建立良好的思政学习认知,商学院政商党支部召开“学习两会精神,交流两会热点”专题学习会。支部由党员带领预备党员和团员以小组形式进行了有关两会精神的学习和讨论,与会成员依次发表自己的观点和看法,交流两会学习心得。

同时,政商研究院团委学生会于2020年5月29日在政商党支部指导下组织了一场“聚焦两会热点,政商党支部邀你学习民法典草案” 网络学习活动,以党带团形式带领全体师生深入学习了解民法典草案。让同志们进一步明确新时代青年的责任和义务,提升自身的治理能力和群众凝聚力。

本次两会主题学习活动让各支部成员深入思考两会精神带来的启发,培养形成关心时政、洞察要闻的思辨习惯,激励同志们勇担实现“国家富强、民族复兴、人民幸福”的时代重任。

希望同志们树立远大志向,切实关注民生,在奋斗和拼搏中不断锤炼自我,并致力于用自己的所学所获为民服务、回报国家。同时承担起青年发声者的角色,以实践行动发扬青春正能量,让外界听到铿锵有力的中国青年之声。

文稿:黄绮薇

排版:杨莞婷