“不忘初心、牢记使命”主题教育——商学院学生第四党支部“磨砺红色青春,遇见优秀的自己”党课分享会.docx

发布日期:2019-12-02 作者: 阅读:

共青团是党的助手和后备军,肩负着巩固和扩大党执政的青年群众基础的政治责任,把最大多数青年紧紧凝聚在党的周围。为引导商学院优秀团员坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,商学院学生第四党支部于11月27日13:10分在8教205面向商学院2019级团支书,以“磨砺红色青春,遇见优秀的自己”为主题开展分享宣讲,把贯彻落实十九届四中全会精神和坚持“党建带团建”工作有机统一起来。商学院学生第四党支部代理宣传委员李伟聪同志担任本次分享会的主讲人。

会议伊始,李伟聪同志强调要在贯彻落实十九届四中全会精神的视阈下展开现阶段的“党建带团建”工作。中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题进行了深入研究并形成相关决定。群团组织应该旗帜鲜明地坚持党的领导,而团支书则应该肩负宣传贯彻党的十九届四中全会精神的政治责任。

会议的第二项内容,李伟聪同志依托商学院学生第四党支部在“学习型、服务型、创新型”三型党支部建设过程中的风采集萃,向与会团支书展示第四党支部丰富多彩的党建活动,同时介绍了这一段时间以来“党建带团建”的丰硕成果。他指出“党建带团建”是党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代要求,是高校党建工作实践中总结出来的成功经验,是党团建设互相促进、共同发展的有效做法。他勉励2019级各团支书应牢记初心使命,发挥好积极宣传“党建带团建”工作思想主张的先锋模范作用,深化团员们对党组织和党建活动的认识与理解。

会议的尾声,李伟聪同志让与会团支书深入思考:如何在十九届四中全会精神的视阈下引导广大青年团员向党组织靠拢。并邀请各团支书就该问题畅所欲言,谈谈自己的想法。在思想互动与观点碰撞的过程当中,李伟聪同志希望各团支书做到:一要坚定根本方向——党旗所指即团旗所指;二要明确职责使命——抓好根本任务、政治责任、工作主线这三个根本性问题,履行好引领青年、组织青年、服务青年这三项职责使命;三要勇于自我革新,深化理论学习,贯彻落实十九届四中全会精神,在红色青春的磨砺中遇见更优秀的自己。

本次“磨砺红色青春,遇见优秀的自己”分享宣讲会的顺利召开,充分反映商学院学生第四党支部坚持“党建带团建”工作的政治引领作用,希望2019级团支书能够在本次分享宣讲当中做到“学而思、学而悟、学而行”,贯彻落实党的十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,号召优秀青年团员积极向党组织靠拢!

新闻来源:商学院 撰稿:李伟聪 摄影:章洁雯 刘新宇