商学院党总支2019年春季“预备党员转正暨接收预备党员通表大会”顺利完成

发布日期:2019-04-28 作者: 阅读:

为全面贯彻发展党员,必须把政治标准放在首位,经过党的支部,坚持个别吸收的原则。同时进一步推进党的建设,传承弘扬党的精神,为党组织吸收新生力量。商学院党总支学生五个支部于2019年4月26日下午18:30,在八教顺利举行了“预备党员转正暨接收预备党员通表大会”。与会人员有支部书记、支部副书记、正式党员、预备党员、发展对象。

大会伊始,全体起立,奏唱《国际歌》,场面严肃、庄严。随后,各支部主持人对本次会议的注意事项进行了简要说明,并宣读会议的相关流程。

本次会议主要分为三项议程:

第一项议程,2018春季预备党员转正。

2018年春季预备党员至今预备期已满一年将通过大会讨论转正事宜。各支部预备党员依次上台,就个人在预备期间的思想变化、学习提升、工作情况等方面向与会党员作了总结性汇报,并且表明他们的决心,会时刻以党员的标准要求自己,让自己变得更加优秀,在以后的社会生活工作中发挥党员的先锋模范作用,更好地为社会服务。紧接着,入党介绍人发表考察意见以及支部委员会向支部大会汇报审查意见,最后与会正式党员无记名投票表决。

第二项议程,接收2019年春季预备党员。

发展对象向党支部汇报自己在考察期内的思想变化历程与学习成果,以及自身各个方面的情况。并明确自己的入党动机,坚定自身的入党决心,努力向党组织靠拢,时刻准备着接受党组织的考验。之后与会党员踊跃发表意见并且完成了激烈的问答环节,经入党介绍人发言、支部委员汇报考察意见以及正式党员不记名投票,同意接收考察通过的发展对象为预备党员。

随后由各支部书记带领党员、预备党员进行入党宣誓,并为预备党员佩戴党徽。

第三项议程,支部委员增补。

因各支部委员位置空缺,经各支部委员会讨论,确定各支部委员候选人,候选人与会进行发言,从中充分体现出他们的思想觉悟高、学习成绩优异、做事积极主动、对待党务工作认真负责,并经与会正式党员无记名投票表决同意增补。

至此,本次通表大会圆满结束。此次大会,为我院党总支注入了新鲜血液,并增强了后备力量。

新的起点,新的责任,责任重于泰山,希望每位党员同志都可以时时刻刻肩负起这份责任走在奋斗的前端。不断加深各方面的学习,提升自己能力,提高为人民服务的本领,并带动身边的人积极向党组织靠拢。

大四的党员即将走出校园迈向社会,希望他们能一直“不忘初心,牢记使命”,始终牢记自己的党员身份,时刻为人民着想,用大学所学所得为社会作出贡献,并祝福他们前程似锦,中山大学南方学院商学院党总支永远是他们的家。

文稿:林倩 摄影:党总支五个支部 编辑:郑虹