商学院学生第五党支部预备党员转正暨接收预备党员 通表大会顺利举行

发布日期:2019-04-28 作者: 阅读:

2019年4月26日18点30分,商学院学生第五党支部预备党员转正暨接收预备党员通表大会于8教305召开,出席本次会议的成员有支部书记谭筱琦老师、支部副书记刘梦梦老师、全体党员、预备党员及发展对象。大会由余伊玲同志主持。

会议的第一项内容即2019年春季预备党员转正。主要对李晓生等7名预备党员提出的转正申请,提出表决。李晓生等7名预备党员依次上台自我汇报,分别从个人在预备期间的思想、学习、工作和支部活动的参与情况等向与会的全体成员进行汇报,表达了自己在学习上、思想上、工作上的积极表现,阐述了自己的入党决心以及全心全意为人民服务的精神。其中杨大德同志讲述了在大学的将近三年以来,如何规划自己的学习以获得两年一等奖学金以及多个等级证书。随后,与会的正式党员代表均对他们作出了评价。

随后进行转正答辩环节,支部书记谭筱琦老师、支部副书记刘梦梦老师就党的理论知识、历史等方面对预备党员进行提问,暗示着在场所有成员都需加强党的理论知识学习,争做合格党员。

根据预备党员在预备期间的各方面表现,全体正式党员以无记名投票表决,由刘梦梦老师宣布表决结果,同意李晓生等7名预备党员按期转为正式党员。

会议第二项内容即接收2019年春季预备党员。胡楚翘等8位发展对象进行个人情况汇报,其考察人对他们进行评价。其中,李雅琪同志表示她目前在很多方面都不如在场的各位优秀。但她一直告诉自己如果今天比昨天进步一点,那么明天也会比今天优秀一点。

全体正式党员以无记名投票的方式进行表决,由刘梦梦老师宣布表决结果,同意吸收胡楚翘等8名发展对象为预备党员。

随后由刘梦梦老师带领党员、预备党员进行入党宣誓,并向预备党员颁发党徽。

会议第三项内容即支部委员增补,宣传委员余伊玲、组织委员谢瑞安同志、青年委员卢跃曼同志,因毕业原因出现以上职位空缺,特此召开支部委员增补会议,对谢晓琳、云君怡、郭志帆同志,三名预备人选进行表决。

全体正式党员以无记名投票的方式进行表决,由刘梦梦老师宣布表决结果,同意谢晓琳同志增补支部宣传委员一职,郭志帆同志增补青年委员一职,云君怡同志增补组织委员一职。

大会最后,支部书记谭筱琦老师上台发表讲话,她对与会的同志给予了表扬和肯定,并感谢全体到场人员的支持。

老师强调,预备党员转正更应该明白党员的职责,在学习、生活、工作上都是一个优秀的榜样,何为先锋模范,何为榜样作用,要勿忘初心,砥砺前行。老师希望全体党员严格要求自己,加强理论学习,提高党性修养,践行群众路线并发挥其先锋模范作用,朝着优秀共产党员的目标不懈奋斗。

来源:商学院学生第五党支部 撰稿:谢伟林 摄影:程菲斐 编辑:谢洁仪