以理论武装头脑,以知识强化内心 ——商学院学生第三党支部举办《党章电视辅导教材》观看学习活动

发布日期:2019-05-27 作者: 阅读:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于认真学习党章、严格遵守党章的重要讲话精神,支部于本周三下午两点半在8教302组织全体成员一起观看学习了《党章电视辅导教材》,到会人员有党支部书记陆正祥老师、各级积极分子、发展对象、预备党员及党员。

大会共分为三个部分:一.党支部书记陆正祥老师就大会致辞;二.全体成员观看学习《党章电视辅导教材》;三.成员分组交流,进行问题讨论,并派代表上台进行分享发言。

大会开始阶段,由陆正祥老师进行致辞。陆正祥老师首先提到了关于纪律方面的问题,警示所有的支部成员要严守支部纪律,学习并遵守好党的规章制度,正所谓“无规矩不成方圆”,党的战斗力之所以这么强就是因为有着规矩的支撑。其次,陆正祥老师还提出了学习方面的问题,他强调,支部成员都应该有积极、主动学习的意识,用理论武装头脑,用知识充实自身,努力成为一个更有学识、先进性更强的人。

在大会的第二阶段,全体成员共同观看《党章电视辅导教材》。《党章电视辅导教材》共分为了五个章节,分别为党章总述、共产党员、党的组织、党的干部及党的纪律。

第一章节,影片讲述了党章的具体内容,强调了我们要思想建党,理论强党。第二章节,影片明确讲述了党员应有的责任与义务。每一位党员都应自觉加强党性修养,发挥先锋模范作用,始终保持共产党员的先进性。第三章节,影片主要讲述了党的发展史,带成员们一起了解了党的过去与发展历程。第四章节,影片讲述了一些伟大、无私的先进党员为人民服务的故事,教导全体党组织成员应该树立以人民为先,为人民服务的奉献意识。第五章节,影片明确讲述了党的纪律,引领大家学习了党的具体规章制度并明确了纪律的重要性。

本次《党章电视辅导教材》以理论结合实际的方式进行教导,通过讲述党的章程以及党员中的先锋模范事迹来教育全体党组织成员。与会成员皆进行了认真的观看学习。

本次活动的最后一项任务为小组讨论并派代表就组织提出的问题进行分享发言。各小组成员进行了热烈的讨论和积极的配合,就相应的问题踊跃地进行发言,提出了各自的想法和感受。

最后,本次《党章电视辅导教材》学习活动圆满结束。在本次活动中,支部成员通过观看《党章电视辅导教材》可以充分地学习到党的规章制度、党的发展历程、党员先进代表事迹等内容,用理论武装头脑,用知识充实自身,通过进一步的学习提升自身的先进性。同时,本次活动还增进了党支部成员之间的交流,促进了党支部成员们的积极性。今后望同志们继续努力学习,积极向上,始终不忘初心,牢记使命,为党的建设发展贡献出自己的一份力。

新闻来源:商学院 撰稿:吴小涵 摄影:李文健