商学院党总支2018年秋季“预备党员转正暨接收预备党员通表大会”顺利完成

发布日期:2018-10-30 作者: 阅读:

商学院学生五个党支部2018年10月26日下午18:30在八教顺利举行了“预备党员转正暨接收预备党员通表大会”。与会人员有支部书记、支部副书记、发展对象、预备党员、党员。

大会进行前全体起立,奏唱国际歌,场面严肃,庄严。

大会分为三项议程

第一项议程为预备党员转正。

预备党员向党组织汇报了他们在预备期的一年中自己在思想上、学习上、生活上、工作上的转变与提升,是如何不断使自己更加独立、优秀。同时也表明他们想加入中国共产党的决心并提出了转正申请。预备党员自我汇报之后,由党员向他们提问来检验预备党员预备期的学习成果。紧接着,入党介绍人发表考察意见以及支部委员会向支部大会汇报审查意见,最后与会正式党员无记名投票表决。

第二项议程接收预备党员。

发展对象就自己成为发展期间以来对入党动机的深刻认识、学习中的成果以及工作中的表现做出总结性的汇报,并向党组织表明自己的入党决心。之后与会党员踊跃发表意见并且完成了激烈的问答环节,经入党介绍人发言、支部委员汇报考察意见以及正式党员不记名投票,同意接收考察通过的发展对象为预备党员。

随后由各支部书记带领党员、预备党员进行入党宣誓,并向预备党员颁发党徽。

第三项议程为各支部书记致辞。

会接近尾声,各支部书记作会议总结,她们首先对每位上台的同志顺利通过申请表示祝贺,并希望在座每位能够在严于律己的基础上做到知行合一,认真落实党的“三会一课”制度,在提升理论水平的同时,也能在今后以党员标准、纪律规范来要求自己,有所作为,勇于担当,时刻牢记自己的使命。

至此商学院党总支预备党员转正暨接收预备党员通表大会圆满结束。本次会议为我院党组织注入了新鲜血液,进一步壮大了党员队伍,加强了学院党员队伍的建设,增强了党组织的向心力与凝聚力,具有重要意义。相信在今后的党员工作中,各党支部定能充分发挥战斗堡垒作用,也相信全体党员能认真履行党员义务,在思想、工作、生活中时刻用共产党员的标准严格要求自己,发挥先锋模范的作用,用行动带动和促进学院的发展。

文稿:夏醒、林倩 摄影:党总支五个支部 编辑:谢洁仪