“白漆”护树,情暖校园,守护我们的“党” --商学院学生第五党支部党日活动顺利举行

发布日期:2019-01-03 作者: 阅读:

商学院学生第五党支部为贯彻落实习近平主席系列讲话精神,加强党员的服务意识,响应开展特色党日活动的号召,增强“党建带团建,团建促党建”的联系,商学院学生第五党支部于12月25、27日开展“白漆”护树,情暖校园,守护我们的“党””的志愿服务活动,同时进一步筑牢师生“校园是我家”的主人翁意识,为校园服务。

12月25日早上,支部党员和积极分子准时到达了集合点,有序领取了刷子、石灰浆、铁桶等相关工具,快速到达图书馆门前绿化区域及校园主干道区域进行“为树裹银装”工作。在专业人员的指导下,支部成员了解到冬季树木涂白的原因以及树木养护的知识。

随后,支部党员和积极分子有序地为校园主干道的树木涂上白石灰,男同志们拿着大刷子快速地刷,女同志们则拿着小刷子在后面补色,校园里的树渐渐地裹上了银装。支部书记谭筱琦老师以及支部副书记刘梦梦老师更是以带头的作用,加入这支“银装为树裹”的队伍中来。

商学院学生第五党支部一直重视团员青年思想政治与道德教育。为响应“以习近平同志为核心的党中央对共青团工作极为重视”号召,党支部于12月27日,带领我支部的2016级电子商务2班团支部的成员积极加入“白漆护树”的活动中来,强化团支部学生的社会实践和志愿服务,增强学生责任担当意识。

寒冬天气,也挡不住支部成员服务校园的热情。此次党日活动,不仅增强党员的服务意识,增强党性修养,还增强学生的校园服务意识,激发广大师生爱校、荣校、兴校的情怀。此外,通过以“党建带团建”的纽带,推动党团互促互进共同发展的良好局面形成,有利于支部探索创新学生基层党组织活动的形式和内容,进一步调动广大学生党员的积极性,推动支部建设。美德贵在坚持,实践重在行动,用行动去落实保护校园环境的重任,时刻以一名优秀党员的标准来要求自己,奉献自己力量。 据悉,由于冬季昼夜温差很大,树皮很容易冻裂,通过给树木刷白石灰,可以将白天过多的阳光反射掉,从而降低树干温度,通过降低温差防止树皮干裂。同时,石灰本身具有防虫杀菌的作用,在粉刷剂里还添加了防虫药剂,能够杀灭越冬的害虫、虫卵,有效保护好树木生长周期。 新闻来源:商学院 撰稿:谢晓琳 摄影:支部各成员 编辑:谢洁仪