商学院党总支第一学生党支部 ---------2019年春季确立发展对象民主评议大会

发布日期:2019-03-25 作者: 阅读:

为了严格规范党员发展程序,推进发展党员工作制度化、规范化、科学化建设,保证新发展的党员质量,保持党的先进性和纯洁性,同时壮大党员队伍,向党支部注入新鲜血液,2019年3月22日晚18:30,商学院党总支第一学生支部确立春季发展对象民主评议大会在8教202顺利召开。本次会议由郑纯华同志主持,出席本次会议的有支部书记杨小松老师、副书记石佳仪老师、胡敬成老师以及全体正式党员、预备党员和发展对象候选人。

大会伊始

大会在庄严的《国际歌》的歌声中拉开帷幕,主持人郑纯华同志对本次会议实到场党员人数做出汇报,宣布本次会议有效。

随后,主持人对本次会议的纪律进行了强调,并对会议的流程进行了简要说明。本次大会共分为两项议程,第一项议程为确定发展对象民主评议,第二项议程为宣布发展对象名单。

谈体会,表决心

会上,邝圣华等23名入党积极分子依次上台演讲。他们分别从思想、学习成绩、所获荣誉、社会工作等方面介绍自己,以及向党组织汇报了自己成为入党积极分子以来的心得体会,详细阐述了自己的思想历程和入党动机,清晰地汇报了自己世界观、人生观、价值观等方面的情况,真切表达了渴望向党组织靠拢的心情。

确立发展对象

会议的第二项内容即宣布发展对象名单。本次会议是党支部围绕党章知识、学习成绩、在校表现及支部活动、支委会意见对积极分子进行考察。在各位入党积极分子们完成了各自的介绍后,由在场的学生党员和预备党员秉着公平、公正、公开的原则为参选的入党积极分子打分。最终大会确定张恒炜等20名积极分子为发展对象。

谈发展,寄厚望

会议最后,支部书记杨小松老师对此次会议作总结,对大会的同学提出了意见和要求。她希望与会同志通过确立发展对象民主评议大会,检视自己的思想、宗旨意识,激发党员自身工作积极性、主动性,并表示积极分子无论是否能成为发展对象或党员,都希望大家能够找到今后努力的方向,不断加强自身的党性教育,砥砺前行,积极向伟大的组织中国共产党靠拢。

通过此次会议,不仅为商学院党总支第一学生党支部注入了新鲜的活力,加强了党支部的凝聚力,促进了支部成员间的相互了解,同时使与会党员、预备党员、积极分子通过这次会议更加明确党的宗旨,增强了自身的组织性,促进他们不断地规范自我,成为一个有组织有纪律的人。

新闻来源:商学院