优秀党员

商学院2023届毕业生党员风采——丁宁

发布日期:2023-06-29 作者: 阅读:

姓名:丁宁

专业:数字媒体技术

爱好:乒乓球、围棋

座右铭:人生没有白走的路,每一步都算数。

在校任职

校学生会信访部干事

2019级政商1班团支书

大学英语教学中心核心人员

商学院毕业论文答辩优秀志愿者

广州南方学院核酸检测优秀志愿者

三下乡社会实践活动团省委优秀团队、校二等奖

国家奖学金

校优秀学生一等奖学金2次

广州市从化区优秀共青团员

广州南方学院优秀学生骨干

政商研究院学业优异奖学金2次

广州南方学院优秀共青团员2次

全国高校商务英语竞赛全国三等奖

大学生创新创业训练计划项目校级结项

全国大学生英语竞赛(NECCS)二等奖

“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛广东省二等奖、全国三等奖

我想说

建议学弟学妹们可以多听一些不同领域的讲座,多尝试不同行业的实习,了解每个行业的工作内容,知道自己喜欢什么、想要什么,尽早确定好自己的人生发展方向并为之努力。

不用焦虑以前的得失,我们都很年轻,从此刻开始一切都不晚。如果发现考公考研不适合你,请勿跟风。每个人都有属于自己独特的风景,人生没有标准答案,如果你有了一个清晰的发展方向,去做就是了。

我期望

希望在未来的生活中,我能够遇到志同道合的人,帮助更多的人,做自己感兴趣且有意义的事。无愧于社会,无愧于家庭,无愧于自己。

最难忘的南苑瞬间

在南苑最难忘的经历是参加广州南方学院第一次核酸检测志愿者活动。当时收到志愿者征集通知时,我第一时间就报名了志愿者,通宵为老师和同学们进行核酸检测提供后勤保障,一直工作到第二天上午十点钟才休息。我一直认为人生的意义在于帮助他人,奉献带来的快乐一定比名利所带给你的低级快乐更加充实、更加饱满。希望学弟学妹们在生活中能够多帮助他人,多做贡献。

母校寄语

我非常感谢南苑的四年时光。大学四年我成长了很多,从军训时的懵懵懂懂到现在上岸上海金融硕士并有了一个清晰的人生规划,这其中很大一部分是受到南苑优美安静的学习环境、和蔼可亲的老师们、身边不断奋斗的同学们、幽默风趣的舍友们的影响,也许当初来的不是南苑就不会有现在的自己。希望母校能够越办越好,涌现出一批又一批的杰出校友。