优秀党员

商学院2022届毕业生党员风采——蔡志锟

发布日期:2022-06-26 作者: 阅读:

姓名:蔡志锟

专业:工商管理

爱好:踢球、听音乐

座右铭:命运,只不过是失败者无聊的自慰,懦弱者的解嘲,人们的前途只能靠自己的意志、自己的努力来决定。

在校任职

工商管理1班组织委员

校学生会网络新闻部干事

校教务部信息部信息中心副主任

广东双塔新材料有限公司董事助理

优秀团员干部

优秀信息员骨干

优秀奖学金三等奖

大学英语四级证书

从化区科技创新创业大赛三等奖

第三届“商鹰杯”电子商务创新创业大赛三等奖

第十二届“挑战杯”创业大赛校级二等奖、省级铜奖

我想说

大学是一个人成长历程中一个非常重要的过程,有的人会选择懈怠,而有的人仍然会通过学习和参与各种活动来充实大学生活。而我想说的是,大学不一定要填满自己的时间,也可以做自己喜欢做的事情,但是要在明确自己的方向、明确自己的规划的前提下,要捋清楚自己要做的事情,需要考好的证书要尽力去考,参与的活动也应该全身心投入,多咨询辅导员或者师兄师姐,会少走一些弯路。

我期望

光阴似箭,岁月如梭,四年的美好大学生活犹如漏斗中的砂石悄然流进昨日。毕业,就像一个大大的问号,而我期望以后得我能通过工作和学习经验来好好提升自己,有机会通过留学来补充自己的不足。

最难忘的南苑瞬间

大学四年里我做过了许多事情,包括与其他班委组织的每年一次团日活动,迎新以及迎接学长志愿活动等。但是我觉得我最难忘的瞬间莫过于成为预备党员的那一天,在我唱响了国际歌,在书记给我佩戴党员徽章,在对着党旗宣誓的那一刻,那一刻的激动无法言喻,而我也知道作为党员之后所要面临的职责,以及务必牢记使命,不忘初心,继续奋斗,我为成为一名党员而感到无比骄傲。

母校寄语

在大学这四年里,我感受到了很多温暖,也得到了学校给予的爱,与你朝夕相处,使我终身难忘怀。母校,你留给我的是美丽的记忆,而我会带着这个记忆,带着对未来的期盼,面对困难迎难而上,走向挫折,走过烦恼,祝愿学校能越办越好。