团学活动

“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”广州南方学院商学院第三期青马工程结营仪式顺利举行

发布日期:2024-05-15 作者: 阅读:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党史学习教育常态化,深入学习和实践,提高青马学员的政治觉悟和综合素质,培养新时代的优秀青年马克思主义者。广州南方学院商学院第三期青马工程结营仪式于5月15日在10-206顺利举行。商学院学生第二党支部副书记的丛森老师、商学院第三期青马工程全体学员参与本次会议。

青马工程回顾总结

周同学首先代表所有参与者向辛勤付出的老师和同学们表示衷心感谢。他回顾了青马工程期间的各项活动,包括素质拓展、主题讲座、电影分享会和军旅生活分享会等,这些活动不仅提升了学员们的综合素质,还提高了他们沟通交流、团队协作和解决问题的能力。通过青马工程的学习,学员们更加坚定了马克思主义信仰,并将这些理论应用于实际,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生代表心得体会

石皓宇同学表示,参加青马工程让他受益匪浅,通过一系列的理论学习与实践活动,他认识到了作为新时代青年的责任与使命,思想觉悟和实践能力都得到了显著提升。

刘子菡同学谈到,通过青马工程的各种活动,她深刻领悟到了马克思主义思想的重要性。她将不断提高自己的理论水平和政治觉悟,积极参与社会实践和公益活动,争做新时代的有为青年。

黄卓贤同学分享了他对马克思主义的深刻理解和信仰,明确了作为青年马克思主义者的责任和使命,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

商学院学生第二党支部副书记丛森老师致辞。丛老师向全体青马学员表示祝贺,并希望大家通过青马工程,认识到自己肩负的责任和使命,把学到的知识和精神应用到今后的学习和生活中。青马工程结营不是终点,而是新的起点,希望同学们要继续发挥青马学员的优秀品质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

雷锋月手抄报颁奖

颁发青马工程系列活动之学雷锋精神手抄报获奖名单:

张嘉裕

全斌柔 苏诗雅

黄子轩 林洪颖 黄淳楷

优秀奖:孙漪婷 张建欣 彭佳慧 王祺程 董烨琳 邓嘉儿 江语琪 李可欣 陈子健 李永华 李艾琪 郑茹元 罗美琪 邱妙珊 唐圆圆 陈贤敏 谭靖 许诺 赖蔷 刘蕊

全体人员齐唱广州南方学院校歌,伴随着悠扬的旋律,商学院本次“青春奋进正当时,筑梦不负新时代”第三期青马工程结营仪式圆满结束。

青马工程的结营仪式不仅标志着一个阶段的结束,更是学员们迈向新征程的起点。通过这次活动,青马学员们在思想觉悟、实践能力和综合素质上的显著提升。学员们在活动中学会了团队协作、解决问题的能力,并在理论学习中坚定了马克思主义信仰,在实践中锻炼自我、提升自我。未来,希望每一位青马学员能够继续保持对学习的热情,不断追求卓越,在新时代中国特色社会主义事业中贡献自己的智慧和力量。愿大家携手并进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!