商学院教师团队参加全国数字经济教育发展联盟年会

发布日期:2024-06-03 作者: 阅读:

为响应国家对数字经济人才的培养需求,深化产教融合,学校教务处处长、电子商务国家级一流本科专业建设点负责人钟肖英教授、数字经济专业主任周瑛副教授和数字经济专业教师黄小丽老师于2024年5月31日至6月2日,参加了在福建江夏学院举办的全国数字经济教育发展联盟年会暨“数字经济与新质生产力发展”学术会议。

开幕式中,钟肖英教授作为联盟副理事长为联盟理事单位授牌。我院作为联盟的重要成员,被授予了联盟常务理事单位的荣誉牌匾,这标志着联盟对我院在数字经济教育领域的领先地位和对行业发展所作贡献的充分肯定。

在下午的平行会议中,钟肖英教授在数字经济学科建设论坛上发表了题为“数字经济学科建设的实践与思考”的演讲,分享了我院在数字经济学科建设方面的经验和对未来发展的展望。

周瑛副教授则在数字经济专业建设论坛上,以“深化产教融合,培养数字经济高素质应用型人才”为题,详细介绍了我院数字经济专业的基本情况、培养特色及未来发展规划。

会议期间,我院教师团队积极参与了各项议题讨论。钟肖英教授和周瑛副教授的分享内容广受与会学者的广泛关注和高度评价,来自全国各地兄弟高校的专家学者充分肯定了我院数字经济专业的人才培养模式和产教融合实践,并与我院教师团队进行了深入交流和积极探讨。

在会议闭幕式上,钟肖英教授代表我院进行了总结发言。在发言中,她强调了数字经济教育发展联盟在推动教育创新和人才培养方面的重要性,并呼吁所有成员单位继续加强合作,共同推动数字经济教育的发展。

在本次全国数字经济教育发展联盟年会中,我院教师团队积极参与,与来自全国各地的300余位嘉宾共同聚焦数字经济教育的发展。此次会议不仅加强了我院与其他高校及研究机构之间的交流合作,也为我院教师团队提供了宝贵的学习机会。我院将继续致力于数字经济领域的教育与研究,为培养适应数字时代新发展的高素质应用型人才做出更大贡献。