当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

副校长刘文斌、商学院院长叶龙森带队赴广州岭南集团控股股份有限公司访企拓岗促就业

发布日期:2024-06-11 作者: 阅读:

为进一步贯彻落实教育部办公厅关于“校长书记访企拓岗促就业专项行动”,拓宽就业岗位,促进高质量就业。我校副校长刘文斌教授、商学院院长叶龙森教授带队前往广州岭南集团控股股份有限公司走访调研。受到岭南控股总裁陈白羽、综合办公室副主任江家金等高管的热情接待。

刘文斌副校长致辞

刘文斌副校长首先对岭南集团的热情接待表示感谢,并介绍了广州南方学院的办学特色、优势。他对校企双方前期合作取得的成果表示肯定,期望未来能同企业加强合作,深化产教融合,联合培养行业所需人才。

叶龙森院长讲话

叶龙森院长就商学院目前专业建设和产业创新学院的发展情况进行了介绍。2021年广州南方学院岭南控股产业创新学院建设至今,在课程建设、实践基地、师资团队建设和学生创新创业大赛等方面取得多项成果,为今后深化合作打下良好基础。

陈白羽总裁讲话

陈白羽总裁介绍岭南控股股份有限公司的发展历程、业务背景,特别是结合习主席在5月17日全国旅游发展大会上的重要指示,介绍旅游业高质量发展的重要意义和中国旅游发展之路的新趋势。与此同时,她非常感谢广州南方学院在校企合作过程中做出的努力,充分肯定了取得的各项成果,并希望双方在科研课题和人才培养方面进一步深入合作。

交流会现场

会上,与会人员还就创新型文旅人才培养模式,“旅游+新业态”人才培养方案、旅游行业实习实践新形式和促进应用型本科毕业生就业等方面进行了深入的交流。希望对标省级产业创新学院建设标准,围绕旅游产业体系和行业需求,共同制定人才培养方案,共同构建实践教学体系,促进课程内容与技术发展衔接、人才培养与产业需求融合。发挥高校人才优势与企业行业优势,依托产业学院、校企合作项目,调动师生的积极性,服务地方企业,彰显我校作为应用型高校的责任。校企共同开展技术成果转化、项目孵化等,提升企业产品创新力、竞争力,促进企业提质增效。

双方合影留念

参加本次访企拓岗的还有学校教务处副处长伍哲臻,商学院副院长王亚欣教授、教师全玉婷、助力就业工作室指导老师林苏榕,岭南集团研究与开发部副总经理罗倩、信息电商部副总经理贝永桃、人力资源部副总经理黄恩颖、人力资源部副总监章瀚艺等。

来源:工商管理系

复制搜一搜分享收藏划线