广东省人力资源管理协会一行来我院开展合作交流

发布日期:2024-06-26 作者: 阅读:

6月19日下午,广东省人力资源管理协会常务副会长、秘书长李颖锋一行莅临我院开展合作交流。商学院院长叶龙森教授、党总支书记兼副院长贾佳老师、副院长张玉冰教授、工商管理系吴晓荣老师、杨丹红老师等出席了本次交流会。会议由商学院副院长张玉冰教授主持。

首先,叶龙森院长代表学院对省人力资源管理协会一行的来访表示热烈欢迎,他介绍了商学院基本情况,并对协会关心和支持学院发展表示了由衷的感谢。他表示,作为应用型高校的商学院,我院一直以来高度重视校企在产学研、人才培养、项目共建等方面的合作,希望通过校协联动,培养出更多符合市场需要的专业性复合型人才。

接下来,张玉冰副院长介绍了我院产学研等方面工作开展情况,她就我院科研团队与协会已经共建的合作项目进展情况做了简要的说明,并对双方后续的合作方向和模式作了进一步展望。

随后,贾佳书记在发言中表示,在经济新常态背景下,广东省人力资源协会是很好的实习就业平台,非常荣幸能够邀请李颖锋秘书长、陈泽华副秘书长、李若晴副秘书长等诸位领导莅临我院开展合作交流,共商建立实践教学基地、开展合作研究等事宜。

李颖锋副会长就广东省人力资源协会的整体发展情况,尤其对协会正在开展的包括就业驿站、中小微企业咨询项目平台等多项具有创新性的校企合作模式进行了全面深入的介绍。他表示,广东省人力资源协会共有3万家注册企业,会员企业具有规模庞大、跨行业领域宽、合作模式丰富等特点。未来,协会可以从实习实践、就业培训、项目咨询、课题研究等多个方面与商学院开展深度合作,共同探索校协合作新模式。

李若晴副秘书长表示,协会将为商学院学生提供各项青年比赛例如创业大赛、职业发展规划比赛等活动信息。她欢迎商学院学生踊跃报名参加各项活动,拓宽就业视野。

党总支副书记、学工办主任韩露副教授向嘉宾介绍了商学院学生的整体情况、2024届毕业生的择业就业形势以及目前主要开展的校企合作模式等。接下来,与会人员在融洽的气氛中,围绕如何更好促进双方产学研合作、推进大学生高质量就业、共建实习实践基地等话题,进行了更进一步的讨论和交流。

此次合作交流会的顺利开展,加深了我院与广东省人力资源管理协会之间的了解与合作。双方将共同探索更加多元的校协合作模式,为我校进一步推动“政产学研用”相结合的应用型高校建设贡献力量。