商学院召开新学期专业主任工作会议

发布日期:2024-09-23 作者:商学院融媒体中心 阅读:

9月18日下午,我院在8-108会议室召开专业主任工作会议。本次会议旨在讨论如何进一步提高本学期课堂教学质量、助力新教师尽快融入课堂教学、布置合格评估准备工作等。参加会议的有商学院各系系主任、各专业主任、学院办公室老师等。

首先,王亚欣副院长介绍了商学院开学以来的教学基本情况,传达了学校教师节暨师德教育大会上校领导对课堂教学管理的具体要求。她希望各系主任、专业主任充分发挥组织、协调教学工作的作用,认真开展查课、听课和问题反馈工作;做好毕业论文、期末考试等教学材料的复查,为教务处近期的检查做好充分准备。

接着,各系、各专业主任就如何提高新教师的教学水平,助力新教师尽快融入教学工作开展讨论。认为新教师应认真备课,使用权威性教材(规划教材)、借助学习通上的在线教学资料;关注与课程相关的社会经济热点,使用最新的教学案例;多虚心向指导老师、银龄教师请教,多听有经验老师的课;积极参与学院、专业的建设,积极参加教研活动。

学院办公室主任聂聪老师就商学院“教风+学风建设”的举措进行了介绍。学院拟启动辅导员督促购买教材、举办课堂笔记评比大赛、利用学习通系统加强考勤管理及学生会持续查课等系列措施,提升学生自主学习能力,促进教学质量与学风双提升。

最后,各系各专业主任也就开学第一周的教学情况进行了反馈;对合格评估准备工作进行了讨论,特别是对合格评估指标口径、时间节点、材料的收集和整理等进行了交流。

本次专业主任工作会议顺利召开,是与学院、各系、各专业通力合作、积极配合分不开的。我们坚信,通过全院师生的共同努力,商学院教学质量将不断迈上新台阶。