第八届“商鹰杯”物流与供应链方案设计大赛宣讲会成功举办

发布日期:2024-10-14 作者:商学院融媒体中心 阅读:

为了激发学生对物流与供应链领域的兴趣,促进理论与实践的结合,10月9日下午,商学院举办了第八届“商鹰杯”物流与供应链方案设计大赛宣讲会。管理工程系系主任兼物流管理专业主任王秀梅教授、高峰老师、张泽华老师、黄华老师出席指导,吸引了众多怀揣物流与供应链梦想的同学积极参与,师生们共同开启了一场智慧与创新的盛宴。本次宣讲会由物流管理专业吴瑕老师主持。

宣讲会上,吴瑕老师首先概述了第八届“商鹰杯”物流与供应链方案设计大赛的背景、目的以及往届大赛的精彩回顾,强调了“商鹰杯”作为学院重要赛事之一,对于提升学生专业技能、团队协作能力及创新思维的重要作用。随后,她深入剖析了大赛的主题,详细阐述了比赛的具体内容、要求及评分标准,并鼓励同学们勇于挑战,争取在比赛中脱颖而出,为未来的学术和职业发展奠定坚实基础。

吴瑕老师还详细介绍了参赛对象的资格要求、报名流程及赛程安排,并特别提到,表现优异的队伍将有机会被推荐参加更高层次的省赛乃至国赛,这无疑为参赛学生提供了更广阔的展示平台和成长机会。

为了让有意参赛但尚未组队的同学能够顺利找到志同道合的伙伴,宣讲会现场还建立了专属的组队交流群,极大地促进了同学们的互动与合作。

宣讲会的重头戏在于物流创新创业大赛方案的结构解析与实例分享。吴瑕老师通过生动的案例,详细讲解了策划书的基本框架、撰写技巧及注意事项,为同学们提供了宝贵的实战指导。随后,与会的老师们针对同学们提出的疑问进行了耐心解答,还就同学们在准备过程中可能遇到的问题和挑战给出了专业的建议和指导。现场气氛热烈而融洽,同学们积极参与互动,收获满满。

随着宣讲会的圆满落幕,第八届“商鹰杯”物流与供应链方案设计大赛的筹备工作也进入了新的阶段。此次宣讲会不仅为同学们提供了一个深入了解大赛、激发创新灵感的平台,更为即将到来的大赛营造了浓厚的氛围。我们期待每一位参赛者都能充分展示自己的才华与智慧,共同为推动物流与供应链领域的创新发展贡献力量。