细品慢读,书韵飘香 ——南苑书舍读书沙龙圆满结束

发布日期:2019-10-21 作者: 阅读:

10月13日晚,南苑书舍在8教204室迎来了本学期第一次读书沙龙活动——“不正经”的西游。

本次读书沙龙活动流程由破冰游戏、观影会、赏书会和意见反馈四个环节组成,由主持人带领书舍成员及报名的同学一起开展活动。此次活动主题设置得很好,以四大名著之一——《西游记》为活动话题,带领大家回顾和品读传统经典,汲取经典的营养,感受经典的魅力,获得了同学们的一致好评。

活动伊始主持人介绍了本次活动的目的以及活动流程;并以两个暖场游戏——“猜猜我是谁”和“成语接龙”,很好地活跃了现场气氛,提高了游戏环节的奖品的设置,提高了大家参与游戏和发表见解的参与度,大家的专注度以及对活动的积极性。

随后是众人观影环节,影片片段非常具有学习意义,视频里康震教授讲述了对《西游记》独到的见解,揭示了《西游记》所表达的深层次思想,引起了大家对《西游记》的另一种深刻的思考。

接下来到了赏书会环节,主持人介绍了《西游记》创作背景以及内容简介,讲述了每个人物的性格品质以及每个人物特点;在主持人的引导下,大家积极讨论主持人提出来的问题,勇敢大胆的发言,共同探索经典名著的内涵以及学习传统文化的优良精髓;既带动了现场的氛围,又使同学们在轻松愉快的环境下学习不一样的文化。

活动最后,主持人提出了“线上意见反馈”向大家征集意见,希望能够给南苑书舍今后活动的举办带来具有价值的参考建议,以更好地提高和完善未来活动的策划和筹备。随后南苑书舍工作人员以及参与活动的同学进行了合影留念。

至此,南苑书舍读书沙龙活动圆满结束,相信每一个参与者都对经典名著有了一个更深层次的理解。让我们期待下一次的活动吧!

新闻来源:商学院