“我为祖国升国旗”线下升旗仪式圆满结束

发布日期:2019-09-27 作者: 阅读:

为进一步加强爱国主义教育,充分发挥升旗仪式在弘扬社会主义核心价值观中的引导作用,让广大师生树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激发爱国爱党热情,9月2日7时,中山大学南方学院全体师生代表在行政楼升旗台前开展了“我为祖国升国旗”主题教育活动。

活动伊始,程爱民老师宣布升旗仪式正式开始。这是一场庄重而热烈的升旗仪式。全校各个院系六百余名师生齐聚五星红旗下,面向国旗肃立,一起唱响国歌,向国旗致敬。

升旗完毕后,党委李建超书记作了国旗下讲话。李建超书记提到,当今世界正经历百年未有之大变局,我国正处于中华民族伟大复兴这一伟大“中国梦”的关键时期。新一代的大学生正是实现中华民族伟大复兴中国梦的主力军,要承担起实现两个100年奋斗目标和中国梦的历史使命。

李书记也强调,只有树立远大理想,厚植家国情怀,常怀报国之志,扎实学好本领,勇于开拓创新,把握千年机遇,才能实现人生和国家的梦想,为神圣的五星红旗添光增彩。

至此,升旗仪式圆满结束。

本次活动旨在表达对祖国即将迎来七十周年诞辰的祝福,对祖国的热爱;也引领学生开启“中国梦”人生航向。通过开展“我为祖国升国旗”主题教育活动,引导全体学生培养和践行社会主义核心价值观,展现新一代大学生青春蓬勃、积极向上的精神风貌,向国旗致敬,弘扬爱国主义精神。

爱国是一种深入骨髓的情感和信仰,也是调节个人与祖国之间关系的道德要求、政治原则和法律规范,也是民族精神的核心。爱国要真正把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,扎根人民,奉献国家。要立志做新时代爱国青年,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

新闻来源:商学院 撰稿:黄绮薇