当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

欢声笑语伴离别,满怀希冀助起航 ——商学院2019届毕业晚会圆满结束

发布日期:2019-06-26 作者: 阅读:

莺歌燕舞,学有所成,长达四年的时光列车匆匆驶过。夜幕沉降,中山大学南方学院综合楼大礼堂中灯火通明,托马斯小火车和他的朋友们将在此停靠。幕布高升,舞台展露,时光车厢迸发光芒,为商院毕业生旅客们上演临别盛宴,呈现一份专属于他们的毕业厚礼。

6月23日晚18:50分晚会序幕拉开,当晚莅临晚会的领导分别有,中山大学南方学院校党委副书记、副校长唐燕老师,学生工作部副部长刘浪英老师,商学院院长何兴强教授。

商院本次毕业晚会定名为“托马斯和他的朋友们”,以童年为主旋律,俏皮可爱、贴近学生记忆的风格吸引不少关注。主办方选取冰淇淋、星球杯、奥利奥、彩虹糖四种具有童年代表性的零食,将节目划分为青春、奋斗、责任、梦想四个篇章。

晚会初,商学院毕业生代表首先带来舞蹈表演《Missing you》。思念是什么?尚且年少的我们或许还说不出一二,但舞蹈也是一种表达情感的方式。他们舞姿狷狂,在星图间来回,似是强烈的思念深陷流沙中反复拉扯。

南伶戏剧团为我们带来相声《南柯一梦》。人们常说,“南柯一梦浮生尽”,青春也终会随时间幻化,人生、理想,它究竟是个怎样的梦?南岭戏剧团的讲者们身着红长褂,立足小方台,说学逗唱间妙趣横生,在津味儿诙谐中畅谈梦想,赢得阵阵欢呼。

青春,有无畏。在该环节中,艺术中心模特队给大家带来走秀节目《无主题的艺术狂欢》,这场精彩大秀蕴藏着一代代人自由与无畏。我们是独特的我们,青春则是没有界限的青春。

接下来,魅声歌唱队清灵开嗓,婉转动听的歌声于大礼堂内回旋。天空明朗,水光荡漾,想与那一个人奔赴晚风吹拂的青草地,并肩而坐,静静仰望夜空繁星。

一曲《Seasons of love》,唱出我们纯粹的心神向往,唱出年少之梦。

奋斗是一生的事情,无论过去或是现在,每一个个体,每一代人,无论出于为自己还是为顾大局,他们至始至终都在努力奋斗着。

艺术素质发展中心校器乐队的一曲古筝合奏《楚雄遗梦》,南艺舞团上演的一支《玉舞行》,在碎玉琴声中、松间云雾里去重燃古人的意志,奏遗梦,舞人间。歌曲串烧《我们的稻香》带领我们重回少年,那时我们有着许多古灵精怪的梦。为了暂还不成熟的梦一路奔跑、一路奋斗,就像一支横跨祖国的河流,伴着梦想的清澈与奋斗的力量,川流不息,奔腾入海。今日我们生于和平安乐,但我们仍不忘奋斗!

丽影舞蹈队的女孩们动作轻柔灵巧,用曼妙舞姿演绎着金陵十三钗的故事。在她们的一场梦里,刀枪乱舞、战车轰鸣,炮火激起尘埃,过往化作云烟。谁言歌女不知亡国恨?国难当前,她们皆为弦上羽箭,愿为国捐躯,也终会成为历史。

随后,南伶戏剧团与南艺舞团共演戏剧《千秋》。千秋万代,无数故事接连上演,你我都不过是这时代中的蜉蝣。即使舆论四散、话锋如芒,坚守本心与胸怀正道的信念,终将冲破层层阴云,见证时代的光明。

inner舞蹈队带来舞蹈节目《迷失乐园》。光影绚烂,音韵迷蒙,多种舞蹈变换自如,都展现着他们在旋律里的千姿百态。

商学院的学生们上台,表演影子戏《最好的我们》。追溯记忆,时间在温暖的灯光中回到四年前,遇到那一个人,书写一段四年故事,写下最好的我们。

演绎舞蹈《大鱼》的商院学子们一袭红衣,轻纱曼影。伊人起舞,看海天一色,听风起雨落。雨落围楼,雷声滚滚,大鱼的翅膀已然辽阔。

晚会接近尾声,大屏幕播放了短片与影集,为商学院即将毕业的学生们送上老师、同伴的祝福,在欢声笑语里一路前行,于情深谊长中描绘宏图。

最后,商院师生同台演出,送上歌舞节目《我们都是追梦人》。彩色风车随风转动,满载梦想的热气球向着蓝天白云升腾而起。昨日焚膏继昼的你们,如今也即将乘风远航。愿你们在接下来的日子里,所求会有所得、永不停止成长。

世界很大,我们是点点微光。来自五湖四海的我们,踏上商院列车一路相伴,从陌生到熟悉,彼此传递温度。庆幸我们相聚于此,虽有笑有泪,有喜有悲,有聚必有散,但由衷感谢大家为这段旅途添上笑颜。

无论未来有多长,无论你的春夏秋冬将在哪里度过,请不要忘记这段芳华。

毕业快乐,商学院亲爱的旅客们。

新闻来源:商学院 撰稿:秦诗慧、曾谨瑜 摄影:郑虹、詹辽、张滢、谢洁仪