交流学习,相互促进 ——广州工商学院学工团队来我校参观交流

发布日期:2019-05-12 作者: 阅读:

5月10日14点30分,为促进学工队伍发展,探讨思政育人新模式,由广东省骨干辅导员工作室培育项目主持人、广州工商学院工商管理系学工组长王伟江带队,广州工商学院工商管理系辅导员任俊芳、谭一酉、蒙宗玲、陈影一行到访我校,中山大学南方学院商学院团委书记梁越及全体学生工作办公室成员热情接待。双方在八教108举行了交流会。

座谈会伊始,商学院团委书记梁越对各位的到来表示了欢迎,并向大家介绍了商学院的院系概况与专业设置,其中重点介绍了工商管理系的专业概况和师资配备。商学院整合原经济学与商务管理系、工商管理系优势的基础上重组形成,实现了优势互补、学科融合,是南方学院最重要的商科人才培养基地。学院下设工商管理系、金融系、经济系、管理工程系四个系,其中工商管理系下设三个专业。

随后以PPT、视频等形式为大家介绍了商学院团学的运行作机制与管理模式,重点讲解团学彩虹计划的详细内容。播放组织部工作汇报视频,以单个部门工作为例展示商学院团学的整体精神风貌,让到访嘉宾深入了解我院团学的组织运行。而后广州工商学院王伟江老师也作为代表介绍了贵校工商管理专业概况,以及学工工作模式,为之后的深入交流奠定基础。

接下来,两校老师就专业学术类活动开展、团学管理经验、辅导员日常工作开展等问题进行自由讨论。在讨论中,双方在某些管理经验上不谋而合,互相借鉴,取长补短。

最后,一行人进行参观校园,介绍我校与我院办学规模、师资建设、校园文化。重点对商学院团学青年之家、教师办公室基础建设进行参观学习。

此次会面两校间留下了很好的印象,双方都表达了加强双方持续性、多领域交流合作的真诚意愿。不仅为两校今后的友好交流奠定了坚实的基础,也为我校与广州工商学院的交流、合作拓宽了渠道。同样也希望在此次交流后,两校能够携手并进,相互学习、进步。

来源:商学院 撰稿:汤敏婷 摄影:林洁仪 编辑:谢洁仪