当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

各显风采,互促提升 ——商学院2019年教师教学竞赛圆满结束

发布日期:2019-05-16 作者: 阅读:

5月15日下午,中山大学南方学院商学院2019年教师教学竞赛于9教101顺利举行。本场比赛邀请了广东工业大学管理学院副院长、博士生导师刘洪伟教授,广州大学工商管理学院企业管理系主任、硕士生导师邹艳春教授,广东外语外贸大学商学院刘石兰教授,中山大学南方学院商学院瞿晓燕教授、商学院副院长张玉冰副教授、商学院工商管理系主任高凯副教授、商学院高等数学教研室主任孙明岩老师担任评委。本次竞赛得到了学校领导的广泛关注及教务与科研部的支持与指导。

赛前,教务与科研部常务副部长严五胤老师上台致辞。他提出,一年一度的教师教学竞赛是我校加强教师队伍建设的重要举措,比赛的宗旨是为青年教师搭建展示才华的平台,优化授课大纲,丰富课堂教学实践经验,以此提升中青年教师的专业能力。

在教学竞赛中,10位参赛教师纷纷表现出自己独特的教学风格,或生动活泼、热情洋溢;或层次分明、逻辑严密;或深入浅出、循循善诱。虽风格迥异、形式多样,但他们在授课中都重点表现了对学生接受度的关注,展现了以生为本的教学理念。

每位参赛教师授课结束后,评委老师均会给予肯定与鼓励;同时客观评价各位老师在教学姿态、教学方式、教学大纲以及课程互动等方面的表现,并就其存在的不足提出针对性的建议。

最终,周瑛老师因在讲授《GDP的概念和支出法》时,表现出了自然大方的教态、清晰流畅的语言、深入浅出的讲解及逻辑严谨的教学设计,受到全场评委的一致好评,一举夺冠。

最后,评委组组长刘洪伟教授进行总结点评。除了传统的课堂教学模式,他鼓励教师以应用型人才培养的实践实验教学参赛。

作为南方学院最重要的商科人才培养基地,商学院历来以教学质量为中心,每一届的教师教学竞赛均受到院领导的高度重视、极力推动与悉心指导。通过这一举措,在一定程度上激发了教师教学的热情,提升了教师的教学能力及方法,促进了教学效果。

本次教师教学竞赛已圆满结束,经过激烈角逐,最终结果如下。

获奖等级 获奖老师 一等奖 周瑛老师 二等奖 张松雪老师

李维国老师