当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中山大学南方学院&唯品会华南运营中心 校企战略合作签约暨揭牌仪式

发布日期:2019-05-19 作者: 阅读:

5月15日上午,我校与唯品会华南运营中心合作签约暨揭牌仪式在专家楼顺利举行。出席本次签约暨揭牌仪式的有唯品会华南运营中心仓储运营负责人曾杰先生、人事负责人肖梅芳女士、培训部负责人张嘉荣先生、招聘负责人林顺芳先生、招聘专员杨子艳女士,中山大学南方学院校长助理赵过渡教授、商学院院长何兴强教授、产学研合作部副部长叶娜老师、商学院副院长钟肖英老师、商学院电子商务专业主任戴国良老师、商学院教务办公室主任简明老师及产学研合作部职员郑霆钧老师等,会议由商学院副院长钟肖英老师主持。

会议伊始,我校校长助理赵过渡老师对唯品会华南运营中心同事们的到来表示热烈欢迎,并为嘉宾介绍了我校发展历程、人才培养模式、学科发展、应用型大学转型等情况。同时,他表示,希望通过与唯品会深度合作,实现产教融合,进一步促进我校电子商务专业学科发展,从而为电商行业培养更多优秀人才,实现双赢。

接着,唯品会华南运营中心仓储运营负责人曾杰先生致辞。他介绍了唯品会企业发展情况,内部管理层人才培养模式,并介绍说,唯品会员工年轻化,更能适应国内电子商务行业变化。他提出,希望通过校企合作,培养一批优秀的储备干部和管培生,并欢迎我校学生赴唯品会参观实习。 随后,赵过渡校长助理及唯品会华南运营中心仓储运营负责人曾杰先生分别代表校企双方签署了校企合作协议,商学院何兴强院长与曾杰先生共同为“校企合作基地”揭牌。

最后,校企双方代表共同讨论了合作的具体内容。我校商学院院长何兴强教授就电子商务专业发展、人才培养模式、学科定位、课程实践与唯品会代表深入交换了意见,他表示,电子商务专业人才培养方案可融入唯品会案例课程,并邀请唯品会的管理层为我校电子商务学生上实践课,培养学生学习兴趣,提高学生实践能力。

新闻来源:商学院