当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

喜讯 |中山大学南方学院商学院团委书记梁越荣获2018-2019年度“广东省优秀共青团干部”称号

发布日期:2019-05-24 作者: 阅读:

2018年以来,全省各级团组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想、对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实省委和团中央工作部署,紧扣团的根本任务、政治责任和工作主线,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、深化改革攻坚、全面从严治团,扎实推进团的重点工作,广东共青团事业取得了新进展新突破。

为表彰先进,树立典型,共青团广东省委决定授予梁越等同志“广东省优秀团干部”称号。

NeoImage_副本.jpg

服务为本,彰显青年团干本色

梁越老师在团委的工作中,认真贯彻执行党的路线、方针和政策,认真完成了团委各项任务。一直坚持以顾全大局和青少年学生成长成才为中心,紧扣素质教育主题,夯实基础,抓住重点,突出特色,围绕学校工作要点,开拓进取,提出“在继承中变革、在稳定中创新”口号,立足专业特色,以弘扬学校精神为主题,以建设高品质校园文化为主要内容,今年一年,老师带领团委学生干部严于律己,工作严谨。严格遵循校党委、团委以及商学院党总支的工作要求,结合我院特色提出“扩思想、明风纪、拓学识、显朝气、成硕德”的十五字方针来开展工作,使我院的学生工作取得了显著的成效。

立足本职,凝聚青春力量

梁越老师始终认为立德树人是学生工作的第一要务,重视各班委会的思想引领。通过团委工作引领校园健康文化思潮,宣扬服务精神,引导学生向先进靠拢。要求各班级根据相关党团知识和时事热点开展有针对性的主题班会,截止到2019年4月,本年度我院各班级分别以“安全教育”、“校园防诈骗”、等专题共召开189次思想主题班会,平均各班级召开2次。在构建多元化格局方面,老师着手建立了商学院青年学习社(又称“青年之家”),以服务学生为宗旨,努力将“青年之家”建设成为促进学生学习、开展学生活动、提升学生素质、实现从“你们的团”到“我们的家”的跨越。我院学生的凝聚力和学习积极性不断增强,真正意义上做到了凝聚青春力量。

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

全省广大团员青年、团干部和基层团组织要以受到表彰的先进个人和集体为榜样,服务为本,彰显青年团干本色,立足本职,凝聚青春力量,扎实工作,不忘初心跟党走,青春建功新时代,团结带领南粤青年为广东奋力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献青春力量。希望大家锐意进取,争当新时代的接班人。

新闻来源:商学院 编辑:谢洁仪