中山大学岭南学院教师团前来我院交流指导

发布日期:2019-04-01 作者: 阅读:

3月30日下午,中山大学岭南学院(以下简称岭南学院)才国伟副院长、陈平教授、聂海峰副教授、李捷瑜副教授、吴夕助理教授、杨扬助理教授、彭玉磊老师、焦倩老师等一行8人前往我校,与商学院教师在8教108会议室进行交流,商学院何兴强院长、史卫常务副院长、钟肖英副院长、金融系系主任林鸿文老师、金融学专业主任李聪老师、台湾博士林学宏老师及丁立新老师、甘宏老师、李娟老师、教务办主任简明老师、行政办主任聂聪等出席了活动。

双方教师进行了相互介绍后,钟肖英副院长就商学院总体情况、商学院教学现状、商学院应用型转型进展、当前课程结构等进行了介绍,史卫常务副院长就我校完全学分制、自由转专业等特色进行了介绍,何兴强院长对商学院未来的发展方向、未来工作的重点进行了补充,就学生以及教师的发展提出了构想。

岭南学院才国伟副院长、陈平教授等对我院在应用型转型过程中所进行的教学改革工作颇为赞赏,称我院的举措与市场、实践密切结合。同时,他们也根据自身丰富的经验及阅历对我院课程建设不吝赐教,强调了教学及复合型人才培养的重要性。

紧接着,双方教师分别就增强课程趣味性、课程配套衔接、教学管理办法、教材创新以及科研申报等一系列问题展开了积极探讨,大家各抒己见,认真听取双方观点及意见,气氛活跃且融洽。

会后,黄静波副校长专程赶来,再次与岭南学院教师代表团的领导及老师们进行了亲切的交流与座谈。

本次活动为教师之间提供了交流机会,岭南学院教师代表团对我院学科建设及未来课程改革方面提出的有益建议,必将对我院应用型转型及未来发展产生重要影响。

来源:商学院 编辑:郑虹