当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

速度比拼,智慧碰撞 ——商学院第一届“学海竞渡”知识竞赛圆满结束

发布日期:2018-06-09 作者: 阅读:

5月27日晚上七点半,商学院第一届“学海竞渡”知识竞赛决赛于八教203顺利举行。经过一个月的比赛历程,“方舟队”、“Carrot队”、“学习队”进入到决赛展开了激烈的对决。本次竞赛由“单枪匹马”、“并肩作战”、“破釜沉舟”三个环节组成。

比赛伊始,由“学习队”按响比赛“第一铃”并使用“求助权”卡牌拿下场上第一分。其他的队伍也不甘落后,摩拳擦掌,希望能以自己的力量多为队伍拿分。在第一环节快结束时,“Carrot队”连战皆捷,将比赛比分追平。

为了比赛的公平性,在第二环节的“并肩作战”,由各个队伍自行选择作答的题号再作答,队友之间可以进行讨论。大家拥有了队友的力量,有如神助,队伍手上的卡牌也为选手们提供了不少的帮助。三方轮流作答,你追我赶,将比赛推向高潮。

Carrot队

方舟队

学习队

到了最激动人心的最后一个环节 “破釜沉舟”,各个队伍在答题时间内可以自由进行抢答,现场气氛变得紧张起来,选手们屏气凝神,认真看着大屏幕上的每一道题,手上也不停按动着抢答器,最后以“方舟队”一句价值3分的“苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲能吞吴”为此环节拉下帷幕。

在工作人员的一番统计,“Carrot队”和“学习队”分数相同,在双方的协商下,进行了加时赛,加时赛以自由抢答的形式进行, “学习队”以15:8的分数拿下了决赛冠军的宝座。

名词 队伍 第一名 学习队 第二名 Carrot队 第三名 方舟队 第四名 Know队 第五名 知识战舰队 第六名 是至队

“勇攀书山甘洒汗水,畅游学海竞逐群雄”,本次竞赛不仅为营造商学院更好的学习氛围,丰富商学院学子校园生活,而且能让学生们在比赛中更好的锻炼自己的思维、语言能力和增强团队意识,让大家懂得“学海无涯”,学习应该是永不止步的。

感谢这一个月以来所有工作人员的辛勤付出,各种台前幕后的汗水,都是为了比赛能更好的进行,希望下一次比赛能办得更好!

来源:商学院

撰稿:梁宇恒 摄影:詹辽