扬帆新起点,笑迎商生活——商学院2018级新生入校报到

发布日期:2018-09-13 作者: 阅读:

新生报到

9月7日,太阳冉冉升起,一辆辆车载着一张张稚嫩的面孔缓缓驶进校园。18级的小萌新们告别了高中生活,带着满怀的兴奋与期待踏上了求学之路。从此,你们的人生翻开了崭新的一页;从此,你们结识了另一个故乡——中山大学南方学院。

家长护航

在校园里,我们看到了提着大小行李的家长与学生。对于大多数学生来说,他们是第一次远离家乡,怀揣着期待与梦想来到心之向往的象牙塔。但小萌新们社会经验不足,独自一人远赴他乡难免有些力不从心。此时,家人对于他们来说就是那个遮挡风雨的温暖港湾。而对于家长来说,心中除了有陪伴孩子来到梦中学府的激动和喜悦,更多的是对孩子独处的担忧与别离的伤感。他们更希望尽自己所能帮孩子们解决报到入住等繁杂问题,为孩子顺利到校护送保航。

老生引导 在走访期间,老师们多次向新生们强调了宿舍安全以及个人安全问题,并细心的嘱咐遇到问题就找师兄、师姐和老师帮忙解决,亲切的希望他们能够尽快适应大学生活。史卫老师在奔波于各宿舍之间时,虽然被汗水浸透了衣襟,但脸上始终带着欣慰与亲切的笑容。商学院老师们对新生的走访体现了商学院对新一届新生们浓厚的关心与期望。希望在家长和老师的殷切希望下,小萌新们要勇往直前,继续努力哦!

大学是一个新的开始,远离父母的庇护,试着自己独立行走,你会发现形单影只默默生活的坚强,憧憬是你人生最独特的风景,而那精神底焕发出的色彩将会装点你的人生。小编希望学弟学妹们活在当下,把握当下,带着你们激扬的理想来到了大学,不能忘记,只有你们勤于用知识的雨露浇灌,理想终究会开出美丽的花朵,当初你们高洁的品质,到了大学,也不能忘记,让那些美好延续下去。