榜样学生

“赢是一种长期主义”——王铭阳

发布日期:2024-08-29 作者: 阅读:

姓名:王铭阳

年级专业:2020级市场营销

录取学校和专业/录用单位和岗位:中南财经政法大学 社会工作专业

在校奖励和荣誉:2023年获得全球品牌策划大赛国家级一等奖、国家级课题研究、国家样板支部支部培育立项、从化北回归线logo设计大赛二等奖;校园十佳抖音创作者号、广州南方学校第二届微视频大赛一等奖、广州南方学校微视频大赛校级最佳拍摄奖、第十三届电子商务创新创意及创业挑战杯校级二等奖、广州南方学院优秀学生骨干、广州南方学院优秀共青团干部、校级五四红旗团支部、、校级三等奖学金。

2022年获得商学院学生第四党支部党建工作国家样板支部培育立项、校级优秀团干部、校级五四红评团支部、三创赛校级一等奖、校级三等奖学金、院系青马工程优秀学员、模拟炒股大赛优秀奖、创新创业好青年、青年大学习学习先锋团支部、青马活动之学雷锋手抄报优秀奖。

2021年获得商学院第四期四支部建党工作样板支部培育立项、青马工程优秀学员、优秀社团成员,军训先进个人、哇哈哈销售大赛实习、商学院党总支省级先进二级党组织,商学院党总支百年风华正青春,筑梦奔赴新征程定向越野比赛一等奖

备考心得

就考研而言,本身是枯燥的、孤独的和煎熬的,在此过程中也是对自己意志的磨练,考研与中考和高考不一样就在,它是要求我们主动自觉的去进行学习,学习任务都是自己进行合理按排,选择合理的学习是我们成功的一部分,俗话说考得好不如选的好,在我备考期间,对我而言最有用的法宝就是“自律”、“勿扰”、“心态”和“信息”,这四个词语可以让我们完全投入到轻松备考中,所谓自律,不要三天打鱼两天晒网,定好每天几点起床,就要坚持下去,不要去看其他人中午或者下午才起来学习就觉得晚起一天无所谓,考研杜绝拖拖拉拉,可以适当的休息但是当天的任务一定要完成,在这一年学习永远是第一位;勿扰,主动拒绝一些无用社交,跟你朋友讲清楚都会理解,而不理解的你也可以清楚知道他可能不是你的挚友;心态,备考中心态十分重要,要清楚在这场博弈中你的对手只有你自己,不要和任何人进行攀比,同时备考中会有一种无力感,明明那么努力学了那么久还是达不到预期,没关系你在备考期间的正确率和你考试当天一定不一样,而你需要做的是查缺补漏,完善自己的不足,不要完美主义,完成比完美更重要;信息,在备考期间可能会听到各种各样影响自己的信息,在备考期间掌握准确且真实的信息,其他各种媒体平台的信息大家抱着半信半疑的心态去看看,不要因为一些无用信息耽误自己的时间。备考阶段,身边的朋友和家人一直给予我鼓励,让我坚定相信我自己可以。

寄语

考研就是按部就班的完成自己每天的任务,“赢是一种长期主义”这是我考研期间特别喜欢的一句话,送给准备考研的学弟学妹们,我们只需要和昨天的自己去比较,明天的你们都会成为自己想成为的人。