榜样学生

春天播种,夏天耕耘,自然会带来秋天的丰收——黄张铭

发布日期:2024-08-29 作者: 阅读:

姓名:黄张铭

年级专业:2015级工商管理

录取学校和专业/录用单位和岗位:广东省某省直单位一级警员

在校奖励和荣誉:图书馆优秀志愿者

备考心得

师弟师妹们你们好!我是商学院2015级工商管理专业的师兄。2022年通过广东省公务员考试成为一名人民公仆。

在备考战略上,心中要有信念。公务员是“人民的公仆”,当你怀有为国家、为人民奉献的信念时,你就在赢在起跑线上了。这一点很重要。在备考战术上,有2个建议:一是多刷题,二是多记忆。建议制定一个复习计划表,把刷题的类型和数量规划到每天,这样自己复习起来就会有的放矢,有条不紊。申论复习方面,除正常做练习外,建议每天浏览官媒(人民网,新华网)新闻,保持对时政热点的触觉;然后再浏览政府尤其是备考省份政府的公文,了解国家政策以及备考省份的地方政策,适当做笔记并记忆;最后去读读原文、原著。公文写作是一名公务员的基本功,与面试一样,考察的核心是政治素质。所以面试的备考和申论备考接近,只不过在面试备考时需要更多的练习一些语言表达技巧,这里不细谈。

最后,也是师兄的肺腑之言,希望你们相信学院的老师、辅导员,把他们当作自己的家人,遇到任何困难,都可以向他们倾述,寻求他们的帮助。在大学这个人生的关键时期,不管自己在前进的路上遇到什么困难和挫折,都要告诉自己:这是暂时的。积极寻求他人的帮助,沿着自己既定的方向,昂着头,一步一个脚印,坚定的,自信的往前走。

胜利的曙光终会照在每一个勇敢前进的人的身上。

寄语

考公不难,师兄在大学的时候算是“学渣”,挂过科,大学入伍参军,从部队出来后经过1年的备考顺利上岸了。考公很难,复习的时候,尤其是后期“咬牙”阶段,每天早上五点就起床开始一天的学习。“苦心人,天不负”,当你们走上考公这条路时,请不要回头看,左右看,要一心一意扑在上面。春天播种,夏天耕耘,自然会带来秋天的丰收。

祝师弟师妹们所愿皆得!