榜样学生

在心里种花,人生才不会荒芜——何曼玲

发布日期:2024-08-29 作者: 阅读:

姓名:何曼玲

年级专业:2019级金融学

录取学校和专业/录用单位和岗位:某县城森林资源产权交易中心 管理岗办事员

在校奖励和荣誉:曾获2021-2022年学年学校奖学金三等奖。

备考心得

个人在校备考公考,国考省考接连失败,转战事业编上岸成功。很乐意将我备考的心得体会和经验与大家分享,希望能给学弟学妹一些帮助:

设立和确定目标。对于目标考公,或者没有什么目标和理想的新生来说,寒暑期可以选择返乡参加党政机关、乡镇、农村等基层岗位的大学生实践活动,亲身体验一线基层生活。另外,有机会多多参与校外兼职和各类创业活动,比如对于经济类专业,各个银行暑假实习生的招聘,给自己多一些各职业的尝试和深刻体会,结合自己实际情况,选择合适自己的道路,确立目标前进,未来少走弯路。

关注多渠道消息。如果单纯只想进体制的话,不要单单下载一个app,要从官网下载原始岗位表自己筛选,同时要关注想报考地区的机构公众号、考试群,要多关注各类考试消息,留意国考、省考、事业单位、三支一扶、军队文职招聘信息。事业编考试一年机会较多,除了省统一招考,一些市区、县区、单位等会有招考,特别是本地和附近地区留意往年招考时间和考情,可以大致预测今年考试时间,特别是行测和时政一定会考的,提前准备备考,别等到招考公告出来才准备。

努力比选择更重要。选岗原则:宜小不宜大,选岗位设定条件多;除非是特别喜欢和想要定居的城市,没有过硬的实力,选岗宜近不宜远,可以以家所在城市为一个圆,选择自己开车能接受多少小时的距离规划,有些能选到比较少人报考偏远地区但你家近的地方;宜多不宜少,虽然不符合概率论,岗位招多人比招1人更好进面,当然面试压力较大。

考编准备。1.了解报考考试题型和公告信息。统考和地方事业编不同的是,各个地区考试题型和题量差异较大,考试内容公基、职测、综应三选二,有的地方会有考小作文(公文)、大作文和综合题。2.收集往年真题并且做透。特别是地方事业编出的考题,结合往年出题风格和政治时事,运气好能推出综合题或大作文的主题和方向。3.根据公告题型和考情,针对性学习。比较推荐自学,相信大家通过网络平台能收集不少名师课程和学习资料。个人准备国省考时通过粉笔980课程基础学习打底,选择部分名师网盘课程资源难点学习,后面备考编时用自己的公考行测笔记复习,职测选择在b站视频学习,做往年真题综应考的少,看重点高频考点资料学习,后面不断涮题和复盘。

寄语

在心里种花,人生才不会荒芜,生活不会亏待一个心中有光,全力奔跑的人,祝大家前程似锦,能一步上岸!